Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Булочки с сосисками из дрожжевого теста

Булочки с сосисками из дрожжевого теста

Булочки с сосисками из дрожжевого теста Изображение

Булочки с сосисками из дрожжевого теста получаются очень красивые, сытные и очень вкусные! Для булочек приготовим дрожжевое тесто в хлебопечке. Дрожжевое тесто можно приготовить любым способом, который вам больше нравится. Соль и сахар в тесто добавляйте по своему вкусу. Начинка в булочках будет из сосисок. Можно использовать и маленькие колбаски. Булочки будем формовать в виде цветочка. Размер булочек определяйте сами. Для выпечки булочек с сосисками лучше всего использовать силиконовые формочки. Приступим к приготовлению булочек из дрожжевого теста!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 10
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 06.02.2019
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Сыворотка молочная - 200 мл.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Мука - 400 грамм.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Для начинки:
  • Сосиски - 3 шт.
  • Для смазывания:
  • Желток - 1 шт.
  • Майонез - 1 ч. л.
  • Кетчуп - 1 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Сначала приготовим дрожжевое тесто в хлебопечке. В ведёрко налить молочную сыворотку, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло. Затем добавить муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Если нет хлебопечки, то тесто можно приготовить обычным способом. В тёплую сыворотку добавить сухие дрожжи, сахар и немного муки. Всё перемешать до полного растворения дрожжей. В просеянную муку добавить соль и перемешать. Затем добавить жидкие ингредиенты и замесить тесто. При замесе теста добавить растопленное сливочное масло. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место для подъёма на 1-1.5 час.
    Булочки с сосисками из дрожжевого теста Шаг 1 (картинка)
  • 2 Тесто отлично подошло. Дрожжевое тесто необходимо обмять и дать отдохнуть 10-15 минут.
    Булочки с сосисками из дрожжевого теста Шаг 2 (картинка)
  • 3 Нам понадобятся сосиски.
    Булочки с сосисками из дрожжевого теста Шаг 3 (картинка)
  • 4 Сосиски очистить от плёнки и нарезать на кусочки. На кусочках сосисок сделать надрезы.
    Булочки с сосисками из дрожжевого теста Шаг 4 (картинка)
  • 5 Дрожжевое тесто готово к работе!
    Булочки с сосисками из дрожжевого теста Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто разделить на 10 частей.
    Булочки с сосисками из дрожжевого теста Шаг 6 (картинка)
  • 7 Каждую часть теста скатать в колбаску и разрезать на пять частей.
    Булочки с сосисками из дрожжевого теста Шаг 7 (картинка)
  • 8 Кусочки теста скатать в шарики.
    Булочки с сосисками из дрожжевого теста Шаг 8 (картинка)
  • 9 В силиконовую формочку выкладываем по пять шариков и кусочек сосиски с надрезами.
    Булочки с сосисками из дрожжевого теста Шаг 9 (картинка)
  • 10 Формочки с тестом отправить на расстойку в тёплое место на 10-15 минут.
    Булочки с сосисками из дрожжевого теста Шаг 10 (картинка)
  • 11 Заготовки булочек после расстойки.
    Булочки с сосисками из дрожжевого теста Шаг 11 (картинка)
  • 12 Заготовки булочек с сосисками смазать желтком.
    Булочки с сосисками из дрожжевого теста Шаг 12 (картинка)
  • 13 Смешать майонез, кетчуп и этим соусом смазать лепестки булочки. Отправить булочки с сосисками из дрожжевого теста выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут до золотистого цвета.
    Булочки с сосисками из дрожжевого теста Шаг 13 (картинка)
  • 14 Булочки с сосисками из дрожжевого теста отлично пропеклись. Дать булочкам немного остыть, и вынимаем из формочек. Булочки накрыть салфеткой на 10 минут.
    Булочки с сосисками из дрожжевого теста Шаг 14 (картинка)
  • 15 Булочки с сосисками из дрожжевого теста получились ароматные, сытные и очень вкусные! Приятного аппетита!
    Булочки с сосисками из дрожжевого теста Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1