Poovar.ru
» » Помидоры с грибами запеченные в духовке

Помидоры с грибами запеченные в духовке

Помидоры с грибами запеченные в духовке Изображение

Самые сложные первые дни поста, каждый день задаешь себе вопрос, что же приготовить. Рекомендую вам обратить внимание на постное блюдо Помидоры с грибами запеченные в духовке. Во время запекания овощи пропитались соком и вкусом специй, они получились нежные, сочные и божественно вкусные и ароматные. Грибы, как и помидоры запекать будем целыми, поэтому выбираем их приблизительно одного размера и не крупные. Запеченные овощи можно подавать как закуску или как гарнир к мясу или рыбе, если вы готовите их не во время поста или если вы не соблюдаете пост. Количество ингредиентов можете уменьшить или увеличить. Мне, например, это блюдо больше нравиться на 2-3 день, за это время овощи пропитаются соком и ароматом специи, а в сок можно макать хлебушек, вкуснотище. Сейчас есть в продаже помидоры, они не такие вкусные как грунтовые, но в запеченном виде они просто объедение. Если вы еще задумывайте готовить или нет, однозначно-готовить. Спасибо, за комментарии и что вы с нами!

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 14.03.2019
Ингредиенты
  • Помидоры черри - 250-300 грамм.
  • Грибы шампиньоны - 350-400 грамм.
  • Масло оливковое - 5-6 столовых ложек.
  • Морская соль - 1/2 чайной ложки.
  • Сухая аджика - 1 чайная ложки без горки.
  • Смесь прованских трав - 2 чайных ложки.

Как приготовить?

  • 1 Помидоры желательно брать не крупные, их промыть, обсушить. Хвостики я не обрывала, они не мешают. Сразу же отправляем помидоры в форму, в которой и будете запекать овощи.
    Помидоры с грибами запеченные в духовке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Сбрызнуть помидоры оливковым маслом. Я использовала масло из виноградных косточек.
    Помидоры с грибами запеченные в духовке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Посолить, посыпать сухой аджикой и смесь прованских трав, хорошенько помидоры обвалять в специях. Специи берите ваши любимые.
    Помидоры с грибами запеченные в духовке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Форму устанавливаем в холодную духовку, включаем быстрый нагрев, у меня это 5 минут, затем устанавливаем температуру 180-190 градусов и запекаем до тех пор, пока не подготовим грибы.
    Помидоры с грибами запеченные в духовке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Я грибы всегда споласкиваю под проточной водой и сразу же их перекладываю на кухонное полотенце, обсушить.
    Помидоры с грибами запеченные в духовке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Грибы полить маслом и обвалять.
    Помидоры с грибами запеченные в духовке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Посолить, посыпать сухой аджикой и прованскими травами, хорошенько обвалять.
    Помидоры с грибами запеченные в духовке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Достаем форму с запеченными помидорами и между помидор выкладываем грибы и все в один ряд.
    Помидоры с грибами запеченные в духовке Шаг 8 (картинка)
  • 9 Отправляем овощи в духовку и запекаем их минут 20-30 при 180-190 градусах.
    Помидоры с грибами запеченные в духовке Шаг 9 (картинка)
  • 10 Запеченные овощи сразу подаем на стол, а остатки овощей храним в холодильнике в герметичной посуде. На второй день они еще вкуснее.
    Помидоры с грибами запеченные в духовке Шаг 10 (картинка)
  • 11 Подавать запеченные помидоры и грибы как горячую или холодную закуску. Угощайтесь!
    Помидоры с грибами запеченные в духовке Шаг 11 (картинка)
Комментарии