Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Малосольные огурцы, помидоры и цукини

Малосольные огурцы, помидоры и цукини

Малосольные огурцы, помидоры и цукини Изображение

Легкая, вкусная закуска для любителей малосольных овощей. Это уже готовый салат, который не надо ничем заправлять, не надо ни масла, ни уксуса, все в меру. Количество овощей регулируйте самостоятельно, можно брать больше огурцов или помидор. Обязательно возьми цукини, я взяла немного так как не знала, что из этого получиться, но цукини "ушли" первые, настолько они получились вкусные, так, что следующий раз я возьми цукини или кабачков побольше. У нас уже продают грунтовые овощи, и их можно купить как говориться из первых рук, у сельских жителей, которые выращивают на своих приусадебных участках. Выбирайте овощи не крупные, чтобы не пришлось их нарезать слишком мелко. Крупно нарезанные овощи получаются более хрустящие, меньше выделяют сока. Малосольные огурцы, помидоры и цукини отлично подойдут к молоденькой картошечки. Проверено)). Обед получился очень вкусный! Рекомендую!

Развернуть
Тип блюда: Овощи
Порций: 6
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 21.06.2017
Ингредиенты
  • Огурцы - 550-600 грамм.
  • Помидоры - 350-400 грамм.
  • Цукини или кабачки - 200-250 грамм.
  • Чеснок - 5-7 зубчиков.
  • Перец чили - по вкусу.
  • Укроп - по вкусу.
  • Соль - 1 чайная ложки с горкой.

Как приготовить?

  • 1 Все овощи и зелень тщательно моем и перекладываем на полотенце, чтобы избавиться от лишней воды. У меня цукини, но можно брать и кабачки. Выбираете овощи не крупные и одного размера. Цукини или кабачки можно почистить, а можно оставить с кожурой. Разрезать цукини дольками. Переложить в большую миску.
    Малосольные огурцы, помидоры и цукини Шаг 1 (картинка)
  • 2 Огурцы у меня не крупные, я их разрезала вдоль на 4 части. Переложить также в миску.
    Малосольные огурцы, помидоры и цукини Шаг 2 (картинка)
  • 3 Нарезать перец чили и отправить в миску к овощам.
    Малосольные огурцы, помидоры и цукини Шаг 3 (картинка)
  • 4 Чеснок молоденький, он еще не острый, поэтому я его можно добавлять побольше. Не стоит его нарезать слишком мелко.
    Малосольные огурцы, помидоры и цукини Шаг 4 (картинка)
  • 5 Укроп также нет смысла слишком мелко нарезать, а то он превратиться в труху.
    Малосольные огурцы, помидоры и цукини Шаг 5 (картинка)
  • 6 Помидоры у меня не крупные, я их разрезала на 2 части, если у вас крупные помидоры, разрежьте их на 4 части. Но помидоры желательно брать не крупные. Отправляем помидоры к остальным овощам.
    Малосольные огурцы, помидоры и цукини Шаг 6 (картинка)
  • 7 Добавляем соль, аккуратно перемешать. Миску прикрыть пищевой пленкой и переставить миску в холодильник на нижнюю полку, часов на 12-14.
    Малосольные огурцы, помидоры и цукини Шаг 7 (картинка)
  • 8 За этот промежуток времени желательно овощи раза 2-3 аккуратно перемешать. Через 14 часов свежие овощи превратились в малосольные овощи.
    Малосольные огурцы, помидоры и цукини Шаг 8 (картинка)
  • 9 Огурцы, помидоры и цукини получились очень, очень вкусные, в меру соленые и острые и с чесночным ароматом. Результатом все остались довольны.
    Малосольные огурцы, помидоры и цукини Шаг 9 (картинка)
  • 10 А к малосольным огурцам, помидорам и цукини приготовим вот такую молоденькую картошечку. Угощаю!
    Малосольные огурцы, помидоры и цукини Шаг 10 (картинка)
Комментарии
1