Poovar.ru
» » Рибай стейк (Rib steak) на гриле

Рибай стейк (Rib steak) на гриле

Рибай стейк (Rib steak) на гриле Изображение

Ну, что может быть вкуснее мяса, приготовленного на гриле. На этот раз мы готовили Рибай стейк (Rib steak) на гриле. Такое мясо у нас продают не во всех магазинах и поэтому его сложно найти, но кто ищет, тот всегда найдет. Рибай стейк, берется из реберной части быка. Вот поэтому стейк обладает мягкостью, нежностью, сочностью и только их этой части туши можно получить вкуснейший рибай стейк. Качественный рибай стейк имеет достаточно жировых прослоек, благодаря которым мясо получается мягкое, сочное, именно они разбавляют относительную жесткость мышечных волокон мяса. И это говорит о том, что животное свободно паслось и его правильно кормили. И очень важный момент, перед тем как начинать готовить стейк, он должен полежать при комнатной температуры 2-3 часа, чтобы мясо приобрело комнатную температуру. И только благодаря этому мы получим более равномерную прожарку, цвет и текстуру мяса. Качественное мясо с выраженной мраморностью не требует большого количества специй, достаточно будет морской соли и свежемолотого черного перца. И не бойтесь пересолить мясо, так как во время запекания мяса часть специй сгорит. И нельзя солить мясо заранее, так как соль вытянет из мяса влагу, которая нужна для сочности мяса. И обязательно дайте готовому рибай стейку "отдохнуть". Надеюсь мои советы и пошаговые фотографии помогут вам вкусно и правильно приготовить Рибай стейк (Rib steak) на гриле. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 2
Время: 25 мин.
Поделиться:
Автор: 07.01.2018
Ингредиенты
  • Рибай стейк (Rib steak) - 2 штуки (850-900 грамм).
  • Соль морская - 1/2 чайной ложки.
  • Свежемолотый черный перец - 1/2 чайной ложки.
  • Масло оливковое - 1-2 столовые ложки.
  • Розмарин - 2 веточки.
  • Масло сливочное - 30-40 грамм.
  • Грибы шампиньоны - 200 грамм.
  • Микс салат - 1 упаковка.

Как приготовить?

  • 1 У нас продают нарезанный на порционные куски Рибай стейк (Rib steak), он идет вот в такой герметичной упаковке, его не надо предварительно мыть. Перед приготовлением достаньте мясо из холодильника за 2-3 часа заранее. Стейк тщательно посолить и поперчить с двух сторон.
    Рибай стейк (Rib steak) на гриле Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем смазать оливковым маслом также с двух сторон.
    Рибай стейк (Rib steak) на гриле Шаг 2 (картинка)
  • 3 Разогреваем электрогриль до нужной температуры. А еще если у вас есть термометр для измерения температуры готового мяса, воспользуйтесь им. Протыкаем мясо до самой косточки, устанавливаем требуемую температуру, мы установили 63 градуса. Перекладываем куски мяса на разогретый гриль.
    Рибай стейк (Rib steak) на гриле Шаг 3 (картинка)
  • 4 Обжариваем до нужной температуры. Так как Рибай стейк (Rib steak) на косточки, то во время приготовления стек можно развернуть, чтобы он равномерно приготовился.
    Рибай стейк (Rib steak) на гриле Шаг 4 (картинка)
  • 5 Пока стейк готовится, подготовим грибы, грибы также будем запекать на гриле. Берем грибы не крупные, их сполоснуть под проточной водой, обсушить, посыпать солью и перцем.
    Рибай стейк (Rib steak) на гриле Шаг 5 (картинка)
  • 6 Подавать Рибай стейк (Rib steak) будем на подушке из салатных листьев, их не надо не мыть, ни приправлять, так как будет достаточно мясного сока.
    Рибай стейк (Rib steak) на гриле Шаг 6 (картинка)
  • 7 Готовый Рибай стейк переложить на подушку из салатных листьев, оставляем минут на 5, чтобы мясо "отдохнуло". А на гриль переложить грибы, чтобы они запеклись.
    Рибай стейк (Rib steak) на гриле Шаг 7 (картинка)
  • 8 Отрезаем ломтики сливочного масла, выкладываем сверху стейков, также добавляем веточки розмарина. Веточками розмарина размазываем масло по стейку. У нас сливочное масло с добавками. Добавки из розмарина, чеснока, перца, соли.
    Рибай стейк (Rib steak) на гриле Шаг 8 (картинка)
  • 9 Готовые грибы переложить на тарелку и подать к столу.
    Рибай стейк (Rib steak) на гриле Шаг 9 (картинка)
  • 10 Мясо "отдохнуло", подаем его с грибами и микс салатом. Мясо божественно вкусное, сочное, а сливочное масло с приправами дополнило вкус и аромат мяса. Угощаю!
    Рибай стейк (Rib steak) на гриле Шаг 10 (картинка)
Комментарии
Сурайе, 7 января 2018 20:56
Оболдеть, шикарный рецепт.
natasha, 19 мая 2018 11:16
Стейк на гриле приготовленный по этому рецепту получился очень, очень вкусный, мясо нежное, мягкое, сочное. Правда рибай стейк не всегда есть в продаже, его быстро разбирают, так как это самая вкусная часть говядины.