Ну, что может быть вкуснее мяса, приготовленного на гриле. На этот раз мы готовили Рибай стейк (Rib steak) на гриле. Такое мясо у нас продают не во всех магазинах и поэтому его сложно найти, но кто ищет, тот всегда найдет. Рибай стейк, берется из реберной части быка. Вот поэтому стейк обладает мягкостью, нежностью, сочностью и только их этой части туши можно получить вкуснейший рибай стейк. Качественный рибай стейк имеет достаточно жировых прослоек, благодаря которым мясо получается мягкое, сочное, именно они разбавляют относительную жесткость мышечных волокон мяса. И это говорит о том, что животное свободно паслось и его правильно кормили. И очень важный момент, перед тем как начинать готовить стейк, он должен полежать при комнатной температуры 2-3 часа, чтобы мясо приобрело комнатную температуру. И только благодаря этому мы получим более равномерную прожарку, цвет и текстуру мяса. Качественное мясо с выраженной мраморностью не требует большого количества специй, достаточно будет морской соли и свежемолотого черного перца. И не бойтесь пересолить мясо, так как во время запекания мяса часть специй сгорит. И нельзя солить мясо заранее, так как соль вытянет из мяса влагу, которая нужна для сочности мяса. И обязательно дайте готовому рибай стейку "отдохнуть". Надеюсь мои советы и пошаговые фотографии помогут вам вкусно и правильно приготовить Рибай стейк (Rib steak) на гриле. Готовьте с любовью!
Тип блюда: | Мясо |
Порций: | 2 |
Время: | 25 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 07.01.2018 |