Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Мясо на гриле

Мясо на гриле Изображение

Невозможно найти человека, который не любит мяса, приготовленного на природе. Мясо для гриля желательно покупать свежее, а не замороженное, и чтобы оно имело небольшие жировые прослойки. И мариноваться оно должно не менее суток и еще добавляйте в маринад минимальное количество соли. Досолить по вкусу мясо можно уже в конце запекания. А еще вместе с мясом можно запечь свежие шампиньоны и свежие помидоры. Помидоры и грибы со стола у нас улетели в первую очередь).

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 12
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 16.07.2016
Ингредиенты
  • Мясо свиное (шейка) - 2 кг.
  • Для маринада:
  • Вино белое - 100-150 мл.
  • Соль морская, черный молотый перец - по вкусу.
  • Паприка - 1-2 столовые ложки.
  • Соус Табаско - 1-2 столовых ложки.
  • Бальзамический уксус - 2-3 столовые ложки.
  • Лук - 2 кг.
  • Смесь пряных трав - по вкусу.
  • Вино белое - 100-150 мл.
  • Соль морская и черный молотый перец - по вкусу.
  • Паприка - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Обрезать сухожилия, пленку. Нарезать на плоские порционные куски. В большой миске смешать все ингредиенты для маринада, переложить мясо и тщательно перемешать, мясо хорошенько помять руками.
    Мясо на гриле Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук почистить и нарезать на кружочки.
    Мясо на гриле Шаг 2 (картинка)
  • 3 В миску в которой будете мариновать мясо первым слоем выложить часть лука, лук слегка полость, поперчить, посыпать паприкой травами и сбрызнуть вином. Затем выложить слой мяса, затем слой лука и так пока не закончиться мясо и лук. Закрыть посуду с мясом и луком крышкой или пленкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов. У нас мясо мариновалось сутки.
    Мясо на гриле Шаг 3 (картинка)
  • 4 Мясо мы готовили на природе. Мясо и лук переложить на решетку.
    Мясо на гриле Шаг 4 (картинка)
  • 5 Периодически переворачивайте решетку с мясом и луком, чтобы мясо равномерно пропеклось.
    Мясо на гриле Шаг 5 (картинка)
  • 6 Вот такое аппетитное, вкусное мясо у нас получилось. Готовое мясо переложить в миску, дать "отдохнуть" несколько минут.
    Мясо на гриле Шаг 6 (картинка)
  • 7 Угощайтесь! Приятного аппетита!
    Мясо на гриле Шаг 7 (картинка)
Комментарии
1