Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами Изображение

Простые в приготовлении картофельные зразы с грибами удивят вас своим неповторимым вкусом и грибным ароматом. Картофельное тесто нежное, мягкое и намного вкуснее чем обычное тесто и готовить из него одно удовольствие, это беспроигрышный вариант. Подавайте картофельные зразы с грибами как самостоятельное блюдо, дополнительно к нему можно подать маслины или салат из свежих овощей. Холодные зразы можно разогреть в микроволновке. Будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 6
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 16.04.2016
Ингредиенты
  • Картофель крупный - 4 штуки.
  • Грибы шампиньоны - 300 грамм.
  • Лук репчатый - 2 штуки.
  • Мука - 3-4 столовые ложки +для подсыпки.
  • Картофельный крахмал - 1 столовая ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Хлопья перца чили или свежий перец чили.
  • Укроп или петрушка - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Картофель вымыть и отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, остудить. Грибы быстренько сполоснуть под проточной водой, переложить на кухонное полотенце. Укроп или петрушку также промыть под проточной водой. Муку просеять.
    Картофельные зразы с грибами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Грибы мелко нарезать. Лук почистить и мелко нарезать.
    Картофельные зразы с грибами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Укроп или петрушку мелко нарубить.
    Картофельные зразы с грибами Шаг 3 (картинка)
  • 4 В сковороде разогреть растительное масло добавить лук, лук слегка обжарить, затем переложить грибы. Сковороду прикрыть крышкой и тушить на среднем огне до выпаривания всего сока. В конце добавить зелень, посолить, поперчить, добавить перец чили, перемешать и снять сковороду с огня. Грибы остудить.
    Картофельные зразы с грибами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Картофель почистить и натереть на крупной терке.
    Картофельные зразы с грибами Шаг 5 (картинка)
  • 6 В картофель добавить 3-4 столовые ложки с горкой муки и 1 столовую ложку с небольшой горкой крахмала. Тщательно перемешать, до солить по вкусу. Так как это постное блюдо, то я вместо яиц взяла картофельный крахмал. Картофельное тесто нежное, мягкое и оно слегка будет липнуть к рукам.
    Картофельные зразы с грибами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Рабочую поверхность стола или поднос слегка смазать растительным маслом, руки также смазать растительным маслом. Картофельное тесто и грибную начинку я разделила на 6 равных частей. Из картофеля руками сформировать небольшую лепешку, положить грибную начинку и защипать края, придать форму пирожка. Затем картофельные зразы обвалять в муке.
    Картофельные зразы с грибами Шаг 7 (картинка)
  • 8 В сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне обжаривать картофельные зразы с двух сторон до золотисто-хрустящей корочки. Подавать картофельные зразы с грибами горячими. Приятного аппетита!
    Картофельные зразы с грибами Шаг 8 (картинка)
Комментарии
1