Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Зразы с грибами

Зразы с грибами Изображение

Вашим родным надоели котлеты? Тогда немного фантазии и вы накормите своих домочадцев совершенно новым блюдом. Зразы - это котлеты с начинкой, я приготовила зразы с грибами А начинка может быть любая. Готовятся зразы легко, представьте, что вы лепите пирожки. Раз, два и готово. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 6
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 17.05.2016
Ингредиенты
  • Мясо или фарш - 600-700 грамм.
  • Яйца - 1 штука.
  • Панировочные сухари -5-6 столовых ложек.
  • Сливки или молоко - 100-150 мл.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Хлопья острого перца - по вкусу (необязательно).
  • Мука для панировки - 2-3 столовые ложки.
  • НАЧИНКА:
  • Грибы - 150-200 грамм.
  • Яйца - 1 штука.
  • Морковь маленькая - 1 штука.
  • Лук репчатый - 1/2-1 штука.
  • Укроп - по вкусу.
  • Лук зеленый - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Мясо промыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки. Я измельчала в кухонном комбайне. Если у вас хлеб, его необходимо предварительно залить молоком или сливками. У меня были панировочный сухаря. Сухари, яйца, соль, перец, переложить к фаршу и все перемешать в комбайне или в ручную. Фарш получился слишком густым, я добавила где-то около 150 мл холодных сливок. Миску с фаршем прикрыть крышкой и убрать в холодильник минут на 20-30.
    Зразы с грибами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Грибы у меня были лесные, замороженные из разморозить при комнатной температуре.
    Зразы с грибами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Грибы я также измельчила в кухонном комбайне, можно просто мелко нарезать.
    Зразы с грибами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Яйцо отварить, остудить, почистить и мелко нарезать. Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить.
    Зразы с грибами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Лук, морковь почистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук с морковью.
    Зразы с грибами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Переложить в грибы зажарку, яйца, зелень, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
    Зразы с грибами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Достать фарш с холодильника. Я его разделила на 6 равных частей.
    Зразы с грибами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Руки слегка смазать растительным маслом, сделать небольшую лепешку, в середину лепешки положить грибную начинку.
    Зразы с грибами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Сворачиваем лепешку таким образом, чтобы начинка оказалась полностью закрытой. Обвалять зразы в муке.
    Зразы с грибами Шаг 9 (картинка)
  • 10 В сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне обжаривать зразы с грибами с двух сторон до золотисто-хрустящей корочке. Довести до готовности можно в духовке. Я доводила зразы до готовности в сковороде на плите. Переложить обжаренные зразы в сковороду влить около 100 мл горячей воды и тушить на самом маленьком огне минут 10-15. Периодически зразы переворачивать, чтобы они равномерно тушились. Подавать зразы с грибами горячими. Приятного аппетита!
    Зразы с грибами Шаг 10 (картинка)
Комментарии
1