Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Слойки-рулетики с мясом и грибами

Слойки-рулетики с мясом и грибами

Слойки-рулетики с мясом и грибами Изображение

Собираетесь на природу в выходные? Тогда рекомендую вам приготовить слойки-рулетики с мясом и грибами. Слойки-рулетики с мясом и грибами отличная альтернатива бутербродам, их можно брать не только на природу, но и давать детям в школу, брать на работу или в дорогу. Дрожжевое тесто можно приготовим самостоятельно или купить готовое, только обязательно выбирайте свежее тесто. Я приготовлю дрожжевое тесто в хлебопечке, так как она имеется у меня в наличии, но можно приготовить и вручную. Фарш для начинки можно использовать любой, какой у вас имеется в наличии. Специи в начинку добавляйте по-своему вкусу, я уверена, что в вашей семье есть любимые специи. Время выпекания выпечки, зависит от размера слоек и вашей духовки. Приступим к приготовлению слоек-рулетиков с мясом и грибами!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 16
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 14.04.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 200 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Растительеное масло - 4 ст. л.
  • Мука - 600 - 650 грамм.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Для начинки:
  • Фарш мясной ассорти - 0.5 кг.
  • Грибы шампиньоны - 200 грамм.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Для смазывания:
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Мак - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Сначала займёмся дрожжевым тестом. Тесто я готовлю в хлебепечке. Согласно инструкции, сначала загружаем молоко, воду, растительное масло, соль, сахар. Затем добавим муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Если нет хлебопечки, тесто можно приготовить и вручную. Смешать тёплое молоко с водой. Затем добавить сахар и сухие дрожжи, размешать до полного растворения, дать время активизироваться дрожжам. Смешать просеянную муку и соль. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. При замесе теста добавить растительное масло. Муки в тесто может пойти больше или меньше, все зависит от клейковины муки. Тесто накрыть плёнкой или влажным полотенцем и поставить в тёплое место.
    Слойки-рулетики с мясом и грибами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Теперь займёмся начинкой. Грибы очистить, нарезать на слайсы и отправить на сковороду для обжаривания на растительном масле.
    Слойки-рулетики с мясом и грибами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук очистить и нарезать на кубики.
    Слойки-рулетики с мясом и грибами Шаг 3 (картинка)
  • 4 При обжаривании грибов их необходимо посолить и поперчить.
    Слойки-рулетики с мясом и грибами Шаг 4 (картинка)
  • 5 На отдельной сковороде обжарить лук на растительном масле до мягкости.
    Слойки-рулетики с мясом и грибами Шаг 5 (картинка)
  • 6 К обжаренному луку добавить мясной фарш и перемешать.
    Слойки-рулетики с мясом и грибами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Фарш с луком посолить, поперчить, посыпать паприкой и обжаривать до готовности.
    Слойки-рулетики с мясом и грибами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Начинка готова, дать ей остыть.
    Слойки-рулетики с мясом и грибами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Тесто отлично подошло. Его необходимо обмять и дать отдохнуть.
    Слойки-рулетики с мясом и грибами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Тесто готово к работе.
    Слойки-рулетики с мясом и грибами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Тесто разделить на равные части и скатать в шарики. Я разделила на 16 кусочков, на мой взгляд это идеальное количество.
    Слойки-рулетики с мясом и грибами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Каждый шарик раскатать в продолговатую лепёшку.
    Слойки-рулетики с мясом и грибами Шаг 12 (картинка)
  • 13 На лепёшку выкладываем обжаренный фарш и грибы.
    Слойки-рулетики с мясом и грибами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Лепёшку с начинкой заворачиваем рулетиком.
    Слойки-рулетики с мясом и грибами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Заготовки выкладываем на противень с силиконовым ковриком.
    Слойки-рулетики с мясом и грибами Шаг 15 (картинка)
  • 16 Заготовки смазать растительным маслом и посыпать маком. Отправляем наши слойки-рулетики с мясом и грибами в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
    Слойки-рулетики с мясом и грибами Шаг 16 (картинка)
  • 17 Слойки-рулетики с мясом и грибами готовы!
    Слойки-рулетики с мясом и грибами Шаг 17 (картинка)
  • 18 Рулетикам дать немного остыть и можно подавать со сметаной. Отличная получилась выпечка! Приятного аппетита!
    Слойки-рулетики с мясом и грибами Шаг 18 (картинка)
Комментарии
1