Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Кулема-мясной пирог

Кулема-мясной пирог Изображение

Кулема-мясной пирог, который обязательно понравиться мужчинам. Необычный мясной пирог будем готовить из лаваша и фарша. Если у вас есть время и желания, то можно для этого пирога приготовить классические несладкие блины. Так как в оригинале этот пирог готовиться из блинов. Мясо для фарша можно брать любое, например, свинину или телятину. Начинка для пирога у меня состоит из мясного фарша и мелко нарезанного мяса. Разная текстура начинки добавляет блюду оригинальность. Из специи берите соль, черный молотый перец и можно добавить немного паприки, но это не обязательно. Кулема хороша именно своим простым мясным вкусом и ароматом. Для того, чтобы у пирога получилась более плотная и однородная корочка, то минут за 10 до окончания приготовления пирога, можно его посыпать натертым на средней терке сыром или панировочными сухарями, но это необязательно, я не посыпала, он и без сыра достаточно сытный и калорийный. Так, что приготовьте этот пирог, ваши мужчины будут довольны. Готовьте с любовью!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 6
Время: 1 ч. 20 мин.
Поделиться:
Автор: 02.03.2019
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 700-800 грамм.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Яйца - 3 штуки.
  • Сметана - 250-300 грамм.
  • Лаваш - 200 грамм.
  • Масло сливочное - 80-100 грамм.
  • Соль - по вкусу.
  • Черный молотый перец - по вкусу.
  • Острая паприка - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Куриную грудку промыть, обсушить. Обрезать малое филе, нам надо более плотные кусочки. Вот эти плотные кусочки мы и нарежем на очень, очень маленькие кусочки.
    Кулема-мясной пирог Шаг 1 (картинка)
  • 2 Обрезки куриной грудки и почищенный чеснок прокрутим через мясорубку. Я измельчала в кухонном комбайне.
    Кулема-мясной пирог Шаг 2 (картинка)
  • 3 Объединяем фарш и кусочки мяса, все это солим, перчим, добавляем острую паприку, 2-3 столовых ложек холодной кипяченной воды, перемешиваем, отодвигаем в сторону.
    Кулема-мясной пирог Шаг 3 (картинка)
  • 4 Лук почистить и мелко нарезать.
    Кулема-мясной пирог Шаг 4 (картинка)
  • 5 Обжариваем лук на растительном масле до мягкой текстуры и легкого золотистого цвета. Не забывайте лук слегка посолить и поперчить, а еще можно добавить острую паприку.
    Кулема-мясной пирог Шаг 5 (картинка)
  • 6 Обжаренный лук переложить в миску к фаршу.
    Кулема-мясной пирог Шаг 6 (картинка)
  • 7 Хорошенько перемешать и отбить, чтобы фарш стал плотнее.
    Кулема-мясной пирог Шаг 7 (картинка)
  • 8 У меня лаваш нарезанный, вот на такие прямоугольные листы 28X32 см, если у вас лаваш метровый, нарежьте его приблизительно на такие же по размеру куски. Сливочное масло слегка растопить и промазать каждый кусочек лаваша маслом.
    Кулема-мясной пирог Шаг 8 (картинка)
  • 9 Смазываем лаваш фаршем.
    Кулема-мясной пирог Шаг 9 (картинка)
  • 10 Сворачиваем не очень плотный рулет.
    Кулема-мясной пирог Шаг 10 (картинка)
  • 11 В мою сковороду помещается 6 вот таких рулетов, вы ориентируйтесь по размеру своей формы. Рулеты из лаваша с мясной начинкой прикрыть пленкой и дать пропитаться соками и ароматами мяса и лука, чтобы лаваш стал более мягким, эластичным.
    Кулема-мясной пирог Шаг 11 (картинка)
  • 12 Чтобы во время взбивания брызги не разлетались во все стороны, берем большую кружку. В кружку вбиваем яйца, добавляем соль, перец, слегка взбить.
    Кулема-мясной пирог Шаг 12 (картинка)
  • 13 Добавляем сметану, у меня сметана 30%, она очень густая, я взяла 300 грамм. Переложить сметану к яйцам.
    Кулема-мясной пирог Шаг 13 (картинка)
  • 14 Еще раз все взбиваем миксером.
    Кулема-мясной пирог Шаг 14 (картинка)
  • 15 Берем глубокую форму или сковороду, у меня сковорода диаметром 26 см. Её хорошенько смазать сливочным маслом.
    Кулема-мясной пирог Шаг 15 (картинка)
  • 16 Рулеты с начинкой стали эластичными, выкладываем их в форму.
    Кулема-мясной пирог Шаг 16 (картинка)
  • 17 Заливаем их яично-сметанной смесью.
    Кулема-мясной пирог Шаг 17 (картинка)
  • 18 Духовка разогрета до 180 градусов, выпекаем мясной пирог минут 40-45. Оставляем пирог в горячей духовке пирог еще минут на 10-15.
    Кулема-мясной пирог Шаг 18 (картинка)
  • 19 Горячий мясной пирог "кулема" перекладываем на блюдо и нарезаем на порционные кусочки. Подаем мясной пирог со сметаной и овощами.
    Кулема-мясной пирог Шаг 19 (картинка)
Комментарии
1