Poovar.ru
» » Немецкий капустный пирог с мясом

Немецкий капустный пирог с мясом

Немецкий капустный пирог с мясом Изображение

Рецептов немецкого капустного пирога, тоже очень много. Главный компонент пирога, конечно квашеная капуста. Квашеная капуста, очень полезный продукт. Если капуста очень кислая, её нужно вымочить. Добавим в пирог ещё мясные продукты. Я добавлю мясной фарш. Муки нет в пироге, зато есть панировочные сухари. Специи используйте, на своё усмотрение. Немецкий капустный пирог с мясом готовить не сложно. Пирог получается, очень вкусный! Приступим к приготовлению капустного пирога!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 6
Время: 1 ч. 10 мин.
Поделиться:
Автор: 02.05.2017
Ингредиенты
  • Капуста квашеная - 500 грамм.
  • Фарш свиной - 250 грамм.
  • Фарш говяжий - 250 грамм.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Растительное масло - 1ст.л.
  • Масло сливочное - 25 грамм.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сухари - 50 грамм.
  • Сметана - 200 мл.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Карри - щепотка.
  • Тмин - щепотка.

Как приготовить?

  • 1 Лук почистить, нарезать на кубики и обжарить на растительном масле до прозрачности.
    Немецкий капустный пирог с мясом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Нам нужен свиной и говяжий фарш. Перемешать его.
    Немецкий капустный пирог с мясом Шаг 2 (картинка)
  • 3 К луку добавим фарш, перемешать, посолить, поперчить и обжарить до готовности.
    Немецкий капустный пирог с мясом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Мясная начинка готова.
    Немецкий капустный пирог с мясом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Форму для запекания, обмазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
    Немецкий капустный пирог с мясом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Смешать яйца, соль, измельчённый тмин, оставшиеся сухари.
    Немецкий капустный пирог с мясом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Измельчить немного квашеную капусту, добавить в яичную смесь с сухарями и перемешать.
    Немецкий капустный пирог с мясом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Половину капусты выкладываем на дно формы и разровняем.
    Немецкий капустный пирог с мясом Шаг 8 (картинка)
  • 9 На капусту выкладываем мясную начину и разровняем.
    Немецкий капустный пирог с мясом Шаг 9 (картинка)
  • 10 На мясную начинку, выкладываем капусту и разровняем.
    Немецкий капустный пирог с мясом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Сверху смазать сметаной. Сметану посыпать карри. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. После выпекания, пирог оставить остывать в духовке ещё на 20 минут.
    Немецкий капустный пирог с мясом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Немецкий капустный пирог с мясом готов!
    Немецкий капустный пирог с мясом Шаг 12 (картинка)
  • 13 Пирог нарезаем на порционные куски и подаём на стол. Очень вкусно со сметаной! Приятного аппетита!
    Немецкий капустный пирог с мясом Шаг 13 (картинка)
Комментарии
Гость Елена, 4 июня 2017 17:09
попробую приготовить, только на слоеном тесте.