Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог из картофельного теста с грибами и фаршем

Пирог из картофельного теста с грибами и фаршем

Пирог из картофельного теста с грибами и фаршем Изображение

Пирог из картофельного теста с грибами и фаршем, это самодостаточное блюдо, такой пирог можно подать на ужин. Вся семья будет в восторге от пирога из картофельного теста с грибами и фаршем. Тесто для пирога приготовим из картофельного пюре. Муки в тесто может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от качества продуктов. Начинка для пирога из картофельного теста может быть из различных продуктов. Грибы для начинки лучше отварить, так будет вкуснее, но если нет времени, то можно грибы только обжарить. Берите любой мясной фарш, можно даже ассорти, я использую для начинки говяжий фарш. И третий слой начинки будет из сыра. Использую мой любимый сыр моцарелла, который отлично плавится при выпечке. Специи используйте по своему вкусу. Время выпекания пирога будет зависит от формы и вашей духовки. Пирог из картофельного теста с грибами и фаршем, отличное блюдо для семейного ужина. Приступим к приготовлению слоёного пирога из картофельного теста!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 16.12.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Картофель крупный - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Соль - по вкусу.
  • Мука - 250 грамм.
  • Для начинки:
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Грибы шампиньоны - 200 грамм.
  • Фарш говяжий - 300 грамм.
  • Лук зелёный - 3 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Сыр моцарелла - 150 грамм.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 25 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Картофель промыть, очистить, нарезать на куски, промыть, отварить в подсоленной воде до готовности.
    Пирог из картофельного теста с грибами и фаршем Шаг 1 (картинка)
  • 2 Займёмся начинкой для пирога. Грибы промыть, отварить в подсоленной воде 10 минут, откинуть на дуршлаг.
    Пирог из картофельного теста с грибами и фаршем Шаг 2 (картинка)
  • 3 Отваренные грибы нарезать на кусочки.
    Пирог из картофельного теста с грибами и фаршем Шаг 3 (картинка)
  • 4 Обжарить отваренные грибы и зелёный лук на растительном масле с добавлением соли.
    Пирог из картофельного теста с грибами и фаршем Шаг 4 (картинка)
  • 5 Лук репчатый очистить, нарезать на кубики и обжарить до мягкости на растительном масле.
    Пирог из картофельного теста с грибами и фаршем Шаг 5 (картинка)
  • 6 Нам понадобится мясной фарш.
    Пирог из картофельного теста с грибами и фаршем Шаг 6 (картинка)
  • 7 К обжаренному луку добавить мясной фарш.
    Пирог из картофельного теста с грибами и фаршем Шаг 7 (картинка)
  • 8 Обжарить фарш с луком до готовности, с добавлением соли и перца по вкусу.
    Пирог из картофельного теста с грибами и фаршем Шаг 8 (картинка)
  • 9 С отваренного картофеля слить воду, размять горячим. Добавить яйцо, сливочное масло и перемешать.
    Пирог из картофельного теста с грибами и фаршем Шаг 9 (картинка)
  • 10 В картофельное пюре постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
    Пирог из картофельного теста с грибами и фаршем Шаг 10 (картинка)
  • 11 Картофельное тесто должно получиться мягкое.
    Пирог из картофельного теста с грибами и фаршем Шаг 11 (картинка)
  • 12 Картофельное тесто разделить на две неравные части.
    Пирог из картофельного теста с грибами и фаршем Шаг 12 (картинка)
  • 13 Большую часть теста раскатать в пласт.
    Пирог из картофельного теста с грибами и фаршем Шаг 13 (картинка)
  • 14 В смазанную форму диаметром 27 см, выложить раскатанный пласт теста.
    Пирог из картофельного теста с грибами и фаршем Шаг 14 (картинка)
  • 15 Сначала выложить на тесто начинку из фарша.
    Пирог из картофельного теста с грибами и фаршем Шаг 15 (картинка)
  • 16 Затем выложить начинку из грибов.
    Пирог из картофельного теста с грибами и фаршем Шаг 16 (картинка)
  • 17 И третий слой начинки из тёртого сыра моцарелла.
    Пирог из картофельного теста с грибами и фаршем Шаг 17 (картинка)
  • 18 Раскатать вторую часть картофельного теста и выложить на начинку. Края теста соединить. Верх пирога смазать растопленным сливочным маслом. Отправить выпекаться пирог из картофельного теста с фаршем и грибами в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут до румяной корочки.
    Пирог из картофельного теста с грибами и фаршем Шаг 18 (картинка)
  • 19 Пирог из картофельного теста с грибами и фаршем отлично зарумянился.
    Пирог из картофельного теста с грибами и фаршем Шаг 19 (картинка)
  • 20 Даём пирогу немного остыть, вынимаем из формы, нарезаем на порционные куски и подаём с соусом или со сметаной, кому как нравится. Приятного аппетита!
    Пирог из картофельного теста с грибами и фаршем Шаг 20 (картинка)
Комментарии
1