Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Мясной пирог с курицей и свининой

Мясной пирог с курицей и свининой

Мясной пирог с курицей и свининой Изображение

Мясной пирог с курицей и свининой будем делать из дрожжевого теста, которое приготовим сами. Мясной пирог с курицей и свининой будем готовить из сырой начинки, то есть мы не будем предварительно обжаривать мясо. Тесто для мясного пирога можно приготовить любым способом. Муки в тесто может пойти больше или меньше, так как мука бывает разная. Если нет свинины, то пирог можно приготовить только из куриного мяса. Специи в начинку для пирога добавляйте по вкусу. Формовка пирога может быть любая. Пирог получается вкусный и сытный! Приступим к приготовлению мясного пирога!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 06.03.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Вода - 250 мл.
  • Сметана - 50 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Жир свиной - 1 ст. л.
  • Мука - 600 - 650 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Грибной порошок - 0.5 ч. л.
  • Для начинки:
  • Филе куриное - 300 грамм.
  • Свинина - 300 грамм.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • Масло сливочное - 100 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Займёмся дрожжевым тестом. Тесто приготовим в хлебопечке. Сначала загружаем в ведёрко воду, сметану, соль, сахар, масло растительное, жир свиной.
    Мясной пирог с курицей и свининой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем добавим муку, грибной порошок и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Тесто можно приготовить и обычным способом. В тёплой воде размешать сметану. Затем добавить сахар и сухие дрожжи. Перемешать и дать постоять 10 минут. Смешать муку и соль. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. При замесе теста, вводим растительное масло и свиной жир. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место.
    Мясной пирог с курицей и свининой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Для начинки будем использовать куриное филе и свинину.
    Мясной пирог с курицей и свининой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Мясо промыть и обсушить. Затем нарезать на маленькие кубики.
    Мясной пирог с курицей и свининой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Мясо посолить, поперчить, добавить паприку и перемешать.
    Мясной пирог с курицей и свининой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Лук очистить и нарезать на кубики.
    Мясной пирог с курицей и свининой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Картофель промыть, очистить кожуру, нарезать на кубики и залить водой.
    Мясной пирог с курицей и свининой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тесто подошло. Его необходимо обмять и дать отдохнуть.
    Мясной пирог с курицей и свининой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Тесто готово к работе.
    Мясной пирог с курицей и свининой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Тесто разделить на две части, большую и меньшую. Большую часть теста раскатать по размеру противня.
    Мясной пирог с курицей и свининой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Противень смазать растительным маслом. На противень выложить раскатанное тесто и руками распределить по противню.
    Мясной пирог с курицей и свининой Шаг 11 (картинка)
  • 12 С картофеля слить воду, обсушить и выложить на тесто, посолить.
    Мясной пирог с курицей и свининой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Затем распределяем нарезанное мясо.
    Мясной пирог с курицей и свининой Шаг 13 (картинка)
  • 14 Теперь распределить лук и кусочки сливочного масла. Порвать лавровый лист и выложить на начинку.
    Мясной пирог с курицей и свининой Шаг 14 (картинка)
  • 15 Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку. Защипать края теста, сделать отверстие посередине. Отправить пирог на расстойку на 15-20 минут. Отправляем мясной пирог с курицей и свининой выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час. При выпечке пирога, разворачиваю противень, для равномерной выпечки.
    Мясной пирог с курицей и свининой Шаг 15 (картинка)
  • 16 Пирог отлично пропёкся! Пирог сразу накрываем полотенцем на 10-15 минут.
    Мясной пирог с курицей и свининой Шаг 16 (картинка)
  • 17 Мясной пирог с курицей и свининой готов! Нарезаем на порционные куски и подаём на стол. Мясо и картофель отлично пропеклись! Пирог получился очень сочный и вкусный! Пирог можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!
    Мясной пирог с курицей и свининой Шаг 17 (картинка)
Комментарии
1