Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог с манной крупой и изюмом

Пирог с манной крупой и изюмом

Пирог с манной крупой и изюмом Изображение

Мы приготовим пирог с манной крупы и изюмом. Сахар в пирог добавляйте по своему вкусу, так как кто-то любит сладкое, а кто-то предпочитает менее сладкую выпечку. Высота пирога с манной крупой и изюмом будет зависит от высоты вашей формы. Вместо изюма в пирог можно добавить любые сухофрукты, даже замороженные ягоды. Если замороженная ягода не очень сочная, то и размораживать ее предварительно не обязательно. Время выпекания пирога зависит от вашей духовки. Украшайте пирог с манной крупой и изюмом по своему усмотрению. Количество глазури зависит от жирности сметаны, чем жирнее сметана, тем глазурь гуще. Чем гуще сметана, тем больше потребуется сметаны, но и глазурь получиться более насыщенная и вкусная. Ваши гости и родные останутся очень довольны вашей выпечкой! Приступим к приготовлению пирога с манной крупой и изюмом!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 04.02.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Крупа манная - 200 грамм.
  • Кефир - 250 мл.
  • Сахар - 150 грамм.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сироп фруктовый ст. л.
  • Сода - 0.5 ч. л.
  • Мука - 200 грамм.
  • Изюм - 100 грамм.
  • Для глазури:
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Для украшения:
  • Орехи грецкие - 10 шт.
  • Кондитерская посыпка - 1 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Основной ингредиент-это манная крупа.
    Пирог с манной крупой и изюмом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Нам нужен стакан кефира.
    Пирог с манной крупой и изюмом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Смешать кефир и манную крупу и дать постоять, чтобы крупа набухла.
    Пирог с манной крупой и изюмом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Изюм промыть и залить тёплой водой.
    Пирог с манной крупой и изюмом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Яйца взбить с сахаром.
    Пирог с манной крупой и изюмом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Соединить манную смесь и яичную массу.
    Пирог с манной крупой и изюмом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Добавить в массу сироп, соду и перемешать.
    Пирог с манной крупой и изюмом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Добавляем постепенно просеянную муку и перемешиваем.
    Пирог с манной крупой и изюмом Шаг 8 (картинка)
  • 9 С изюма слить воду, обсушить, обвалять в муке.
    Пирог с манной крупой и изюмом Шаг 9 (картинка)
  • 10 В тесто добавить подготовленный изюм и перемешать.
    Пирог с манной крупой и изюмом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Форму диаметром 22 см смазать маслом, вылить тесто. Отправить пирог с манной крупой и изюмом выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Время выпекания зависит от высоты формы и вашей духовки.
    Пирог с манной крупой и изюмом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Пирог отлично пропёкся! Дать пирогу остыть и вынуть из формы.
    Пирог с манной крупой и изюмом Шаг 12 (картинка)
  • 13 Приготовим сметанную глазурь из сметаны и сахара.
    Пирог с манной крупой и изюмом Шаг 13 (картинка)
  • 14 Взбить сметану с сахаром.
    Пирог с манной крупой и изюмом Шаг 14 (картинка)
  • 15 Остывший пирог смазать глазурью.
    Пирог с манной крупой и изюмом Шаг 15 (картинка)
  • 16 Сверху посыпать измельчёнными грецкими орехами и кондитерской посыпкой.
    Пирог с манной крупой и изюмом Шаг 16 (картинка)
  • 17 Дать время пирогу пропитаться глазурью. После остывания, пирог можно нарезать на порционные куски. Пирог с манной крупой и изюмом получился замечательный, очень вкусный! Буду угощать своих гостей! Приятного чаепития!
    Пирог с манной крупой и изюмом Шаг 17 (картинка)
Комментарии
Леонид, 5 февраля 2018 10:14
А можно ещё: МАННИК - надо взять сметаны 500 гр, 20% соли и соды на кончике ножа,1 яйцо перемешать добавить сахара 300-400 гр, 100 гр муки всё это перемешать сделать из всего смесь похожую как густую сметану. Потом добавить стакан 200 гр манной крупы всё это ещё раз перемешать. Сковородку или емкость для выпечки смазать жидким маргарином посыпать панировочными сухарями и ПОСТАВИТЬ В ДУХОВКУ на 20-25 минут 180 градусов. И МАННИК ГОТОВ.
t.smetanina, 5 февраля 2018 19:28
Цитата: Леонид
А можно ещё: МАННИК - надо взять сметаны 500 гр, 20% соли и соды на кончике ножа,1 яйцо перемешать добавить сахара 300-400 гр, 100 гр муки всё это перемешать сделать из всего смесь похожую как густую сметану.Потом добавить стакан 200 гр манной крупы всё это ещё раз перемешать. Сковоротку или емкость для выпечки смазать жидким маргарином посыпать панировочными сухарями и ПОСТАВИТЬ В ДУХОВКУ на 20-25 минут 180 градусов. И МАННИК ГОТОВ.

Отличный рецепт! Обязательно попробую приготовить ваш МАННИК! Спасибо за комментарий!