Poovar.ru
» » Пирог со сливой, орехами и изюмом

Пирог со сливой, орехами и изюмом

Пирог со сливой, орехами и изюмом Изображение

Для начинки пирога, можно использовать любую сливу, которая у вас имеется в наличии. От сорта сливы и зависит, сколько вам необходимо добавить сахара в начинку. И конечно от сливы зависит и вкус пирога. В начинке использую обжаренный арахис, вместо арахиса можно взять грецкие орехи, да в принципе любые орехи и изюм. Формовку пирога, делайте по своему вкусу или воспользуйтесь моей подсказкой. Как я формирую пирог со сливой, орехами и изюмом вам подскажут мои пошаговые фотографии. Приступим к приготовлению пирога!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 30.08.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Сыворотка - 200 мл.
  • Творог - 50 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Мука - 500 грамм.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Для начинки:
  • Сливы - по вкусу.
  • Орехи - по вкусу.
  • Изюм - по вкусу.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Для смазывания:
  • Желток - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Мак - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Тесто приготовим при помощи хлебопечки. Загружаем продукты согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Сначала загружаем в ведёрко: сыворотку, творог, соль, сахар, растительное масло.
    Пирог со сливой, орехами и изюмом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем добавляем в ведёрко просеянную муку, ванильный сахар и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Тесто вполне, можно приготовить и самым обычным способом-это вручную. В тёплой сыворотке растворить сахар, добавить сухие дрожжи, перемешать и пусть постоят до растворения дрожжей. Затем в эту смесь, добавить творог и перемешать. В просеянную муку, добавить соль, ванильный сахар и постепенно вводить в жидкие ингредиенты. В тесто, постепенно добавим растительное масло, и вымесить тесто. Тесто накрыть плёнкой или полотенцем и отправить в тёплое место, для подхода.
    Пирог со сливой, орехами и изюмом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тесто после замеса.
    Пирог со сливой, орехами и изюмом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто подошло. Его нужно обмять и можно приступать к работе.
    Пирог со сливой, орехами и изюмом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Для начинки используем любые сливы. Сливы необходимо промыть и обсушить.
    Пирог со сливой, орехами и изюмом Шаг 5 (картинка)
  • 6 У сливы удалить косточку.
    Пирог со сливой, орехами и изюмом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тесто разделить на две части. Оставить немного теста для украшения пирога. Большую часть теста, раскатать в пласт, больше чем форма.
    Пирог со сливой, орехами и изюмом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Форму диаметром 27 см, смазать растительным маслом и выложить раскатанный пласт теста.
    Пирог со сливой, орехами и изюмом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Выложить сливу на пласт теста. Очистить обжаренный арахис.
    Пирог со сливой, орехами и изюмом Шаг 9 (картинка)
  • 10 К сливе добавим арахис и замоченный предварительно изюм.
    Пирог со сливой, орехами и изюмом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Начинку сверху посыпать смесью сахара и крахмала.
    Пирог со сливой, орехами и изюмом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Края теста завернуть на начинку.
    Пирог со сливой, орехами и изюмом Шаг 12 (картинка)
  • 13 Из остатка теста сделать украшения и выложить на пирог сверху. Верх пирога смазать желтком и посыпать маком. Пирог отправить на расстойку на 15-20 минут.
    Пирог со сливой, орехами и изюмом Шаг 13 (картинка)
  • 14 Пирог после расстойки. Пирог со сливой, орехами и изюмом отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут до золотистого цвета.
    Пирог со сливой, орехами и изюмом Шаг 14 (картинка)
  • 15 Пирог отлично зарумянился!
    Пирог со сливой, орехами и изюмом Шаг 15 (картинка)
  • 16 Пирог со сливой переложить из формы на решетку, дать немного остыть и можно подавать к чаю. Приятного чаепития!
    Пирог со сливой, орехами и изюмом Шаг 16 (картинка)
Комментарии