Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пирог с творогом и апельсиновыми корками

Пирог с творогом и апельсиновыми корками

Пирог с творогом и апельсиновыми корками Изображение

Пирог с творогом и апельсиновыми корками приготовим дрожжевое. Пирог с творогом и апельсиновыми корками получился очень вкусный и ароматный, большую роль в этом сыграли апельсиновые корки. Дрожжевое тесто для пирога с творогом и апельсиновыми корками можно приготовить любым способом, я приготовлю тесто при помощи хлебопечки. На этом сайте вы можете выбрать любой рецепт дрожжевого теста. Рецепты находятся в разделе «Выпечка». Составляющие теста, могут меняться по вашему вкусу. От жирности творога будет зависеть сколько вы добавите манной крупы. От сладости варенья из апельсиновых корочек, также будет зависеть добавите ли вы сахар в начинку или нет. Формовку пирога выбирайте сами. Пирог получается очень вкусный! Приступим к приготовлению пирога с творогом и апельсиновыми корками!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 08.04.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 250 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Ваниль - 2 грамм.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Мука - 550 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Для начинки:
  • Творог - 200 грамм.
  • Варенье из апельсиновых корок - 4 ст. л.
  • Манная крупа - 1 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для смазывания:
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Мак - 1 ч. л.
  • Кунжут - 1 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Займёмся дрожжевым тестом. Тесто приготовим в хлебопечке, согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Сначала загружаем молоко, соль, сахар, растительное масло, сливочное масло, яйцо. Затем добавим муку, ваниль и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Можно приготовить тесто и обычным способом. В тёплом молоке развести сахар и сухие дрожжи. Затем в молоко добавить взбитое яйцо и перемешать. Смешать муку, соль и ваниль. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. При замесе теста вводим растительное масло и растопленное сливочное масло. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место.
    Пирог с творогом и апельсиновыми корками Шаг 1 (картинка)
  • 2 Приготовим начинку из творога и варенья из апельсиновых корок, всё перемешать.
    Пирог с творогом и апельсиновыми корками Шаг 2 (картинка)
  • 3 Затем добавить яйцо, манную крупу и перемешать.
    Пирог с творогом и апельсиновыми корками Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто отлично подошло. Тесто обязательно необходимо обмять и дать отдохнуть.
    Пирог с творогом и апельсиновыми корками Шаг 4 (картинка)
  • 5 Дрожжевое тесто готово к работе.
    Пирог с творогом и апельсиновыми корками Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто раскатать в пласт по размеру больше чем форма.
    Пирог с творогом и апельсиновыми корками Шаг 6 (картинка)
  • 7 Форму смазать растительным маслом и выложить раскатанное тесто.
    Пирог с творогом и апельсиновыми корками Шаг 7 (картинка)
  • 8 На тесто выложить творожную начинку и распределить по форме.
    Пирог с творогом и апельсиновыми корками Шаг 8 (картинка)
  • 9 Края теста собрать в середине пирога и защипнуть.
    Пирог с творогом и апельсиновыми корками Шаг 9 (картинка)
  • 10 Аккуратно размять руками тесто с начинкой.
    Пирог с творогом и апельсиновыми корками Шаг 10 (картинка)
  • 11 Верх заготовки смазать молоком и посыпать маком и кунжутом. Пирог с творогом и апельсиновыми корками отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут до золотистого цвета.
    Пирог с творогом и апельсиновыми корками Шаг 11 (картинка)
  • 12 Пирог отлично пропёкся.
    Пирог с творогом и апельсиновыми корками Шаг 12 (картинка)
  • 13 Остывший пирог можно нарезать на порционные куски.
    Пирог с творогом и апельсиновыми корками Шаг 13 (картинка)
  • 14 Подаём пирог с творогом и апельсиновыми корками со свежезаваренным чаем. Приятного аппетита и отличного настроения!
    Пирог с творогом и апельсиновыми корками Шаг 14 (картинка)
Комментарии
t.smetanina, 30 августа 2018 09:59
Для выпечки пирога с творогом и апельсинами, используем металлическую форму диаметром 27 см.
1