Poovar.ru
» » Рулет из сырного теста со сладкой начинкой

Рулет из сырного теста со сладкой начинкой

Рулет из сырного теста со сладкой начинкой Изображение

На кулинарном сайте сеть рецепт «Сырное тесто» в разделе «Выпечка». В тесто можно использовать любой сыр, который у вас имеется в наличии. Начинка для рулета может быть любая. Но я буду использовать варенье из слив и абрикос. На этом сайте сеть рецепт приготовления «Варенье из слив и абрикос» в разделе «Закрутки». В начинку можно использовать и варенье, и джем, и повидло. Приступим к приготовлению рулета из сырного теста со сладкой начинкой!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 01.08.2017
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 500 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр колбасный - 200 грамм.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Топлёное масло - 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Сыворотка - 200 мл.
  • Для начинки:
  • Варенье из слив и абрикос - по вкусу.
  • Желток - 1 шт.
  • Мак - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Тесто приготовлю в хлебопечке. Продукты как всегда загружаю согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Сначала загружаю в ведерко жидкие ингредиенты, а именно сыворотку, яйцо, растительное масло, топленое масло, соль, сахар. Хлебопечку включаем на режим "Тесто". Тесто приготовлю в хлебопечке.
    Рулет из сырного теста со сладкой начинкой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Сырное тесто можно приготовить и вручную. В теплую сыворотку добавить сухие дрожжи и сахар. Яйцо взбить вилкой или венчиком. Муку просеять и добавить в муку соль. С жидкие составляющие для теста всыпать муку, замесить тесто. затем добавить натертый на терке сыр, топленное сливочное масло и растительное масло. Муки в тесто может потребуется чуть больше или меньше от указанного количества, все зависит от качества муки, размера яиц и других факторов. Очень важно, не забить тесто мукой. Тесто прикрыть пищевой пленкой, убрать в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза.
    Рулет из сырного теста со сладкой начинкой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Подошедшее тесто обмять и можно начинать с ним работать.
    Рулет из сырного теста со сладкой начинкой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто разделить на две части и скатать в шарик. Каждую часть теста, раскатать в пласт.
    Рулет из сырного теста со сладкой начинкой Шаг 4 (картинка)
  • 5 На пласт на одну сторону, выкладываем варенье из слив и абрикос.
    Рулет из сырного теста со сладкой начинкой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Для того чтобы варенье при выпечке не растекалось, одну часть пласта завернуть наверх и прижать к тесту.
    Рулет из сырного теста со сладкой начинкой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Завернуть пласт рулетом. Выложить рулет швом вниз на противень с пекарской бумагой. Оставить рулет на расстойку на 15 – 20 минут. Затем заготовку смазать желтком и посыпать маком. Отправить рулет выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут до золотистого цвета. Со второй части теста также приготовим аналогичный рулет.
    Рулет из сырного теста со сладкой начинкой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Рулеты отлично зарумянились. Дать рулетам остыть.
    Рулет из сырного теста со сладкой начинкой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Рулеты из сырного теста со сладкой начинкой, получились великолепные! Я довольна результатом! Приятного аппетита и удачной выпечки!
    Рулет из сырного теста со сладкой начинкой Шаг 9 (картинка)
Комментарии