Poovar.ru

Печенье с финиками

Печенье с финиками Изображение

Печенье с финиками, очень вкусное с лёгким привкусом и ароматом мускатного ореха и корицы. Меня привлёк этот рецепт печенья, так как у него необычная технологией приготовления теста. Основа теста это манная крупа. В тесто добавим немного соли и сахара. Так как начинка очень сладкая, то в тесто добавим немного сахара. Специи в начинку добавляйте по своему вкусу. Формовка печень должна быть такой, чтобы начинка была внутри печенья. Размер печенья определяйте сами. Добавлять пищевой краситель в тесто или не добавлять, решать вам. Печенье можно выпекать и без формочек, но я все же выпекаю в формочках. Время выпекания печенья зависит от размера печенья и вашей духовки. Приступим к приготовлению печенья с финиковой начинкой!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 10
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 22.02.2019
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Крупа манная - 200 грамм.
  • Мука - 150 грамм.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Ванильный сахар - 8 грамм.
  • Дрожжи сухие - 4 грамма.
  • Молоко - 125 мл.
  • Краситель пищевой - щепотка.
  • Для начинки:
  • Финики - 250 грамм.
  • Корица - щепотка.
  • Мускатный орех - щепотка.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Для посыпки:
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Сахарная пудра - 1 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Займёмся тестом для печенья. В просеянную муку добавить манную крупу.
    Печенье с финиками Шаг 1 (картинка)
  • 2 Муку и манку перемешать.
    Печенье с финиками Шаг 2 (картинка)
  • 3 Добавить в сухие ингредиенты растительное масло и растопленное сливочное масло.
    Печенье с финиками Шаг 3 (картинка)
  • 4 Сухие и жидкие ингредиенты перемешать и оставить на 1-2 часа для набухания манки.
    Печенье с финиками Шаг 4 (картинка)
  • 5 В полученную крошку добавить соль, сахар, ванильный сахар и перемешать.
    Печенье с финиками Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем добавить сухие дрожжи хорошенько перемешать.
    Печенье с финиками Шаг 6 (картинка)
  • 7 В полученную смесь добавить тёплое молоко, перемешать.
    Печенье с финиками Шаг 7 (картинка)
  • 8 В тесто добавить пищевой краситель и тщательно перемешать.
    Печенье с финиками Шаг 8 (картинка)
  • 9 Полученное тесто накрыть салфеткой и оставить на 1 час.
    Печенье с финиками Шаг 9 (картинка)
  • 10 Теперь займёмся начинкой. У фиников удалить косточку и грубую кожицу. К очищенным финикам добавить мускатный орех, корицу, оливковое масло, размешать.
    Печенье с финиками Шаг 10 (картинка)
  • 11 Из мякоти фиников скатать шарики для печенья.
    Печенье с финиками Шаг 11 (картинка)
  • 12 Тесто для печенья готово!
    Печенье с финиками Шаг 12 (картинка)
  • 13 Тесто разделить на части, скатать шарики. Шарик размять руками в лепёшку.
    Печенье с финиками Шаг 13 (картинка)
  • 14 На лепёшку выложить шарик из фиников.
    Печенье с финиками Шаг 14 (картинка)
  • 15 Защипнуть края теста и опять скатать в шарик.
    Печенье с финиками Шаг 15 (картинка)
  • 16 Шарик с начинкой выложить в силиконовую формочку.
    Печенье с финиками Шаг 16 (картинка)
  • 17 Шарик придавить и посыпать кунжутом. Отправить формочки с заготовками печенья в разогретую духовку до 180-190 градусов на 30-35 минут.
    Печенье с финиками Шаг 17 (картинка)
  • 18 Печенье с финиками готово!
    Печенье с финиками Шаг 18 (картинка)
  • 19 Печенью дать немного остыть, вынуть из формочек и слегка посыпать сахарной пудрой.
    Печенье с финиками Шаг 19 (картинка)
  • 20 Печенье с финиковой начинкой, получилось со сладкой начинкой и приятным вкусом и ароматом специй. Приятного аппетита!
    Печенье с финиками Шаг 20 (картинка)
Комментарии