Poovar.ru
» » Быстрый торт сметанник

Быстрый торт сметанник

Быстрый торт сметанник Изображение

Рецепты торта сметанника очень разнообразны и просты. Торт сметанник, это традиционный десерт, который раньше часто готовили практически на все праздники, так как все ингредиенты для сметанника простые и доступные для любой семьи. Корж для сметанника можно печь за один раз как бисквит, в разъемной форме или печь несколько тонких коржей. Мы готовим быстрый торт сметанник, поэтому печь будем бисквит за один раз, а потом разрежем его на несколько коржей. Для торта сметанник я брала сметану разной жирности, для бисквита сметана была 20%, а вот для крема я взяла 30% сметану. Благодаря этому сметанный крем получился густой, но в то же время он пропитал все коржи, коржи получились в меру влажные, нежные. В сметанный крем я добавляла сахарную пудру, можно взять мелкозернистый сахар, просто сахарная пудра быстрее растворяется. Я сахар измельчила в кофемолке, быстро и легко. Соду и разрыхлитель я добавляла в тесто в последнюю очередь, потом тесто перелила в форму и оставила "отдыхать " на 10 минут, благодаря этому бисквит получается с мелкими, равномерными дырочками. Вкусовой букет торта сметанника никого не оставит равнодушным, приготовьте и вы. Рецепт прост и доступен, если возникают вопросы, спрашивайте, мы на них ответим. Спасибо, что вы с нами!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч. 10 мин.
Поделиться:
Автор: 27.09.2018
Ингредиенты
  • Яйца - 3 штуки.
  • Сахар - 160-180 грамм.
  • Сметана 20% - 250 грамм.
  • Мука - 250 грамм.
  • Ванилин - 2-3 грамма.
  • Сода - 1/2 чайной ложки.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки.
  • Для сметанного крема.
  • Сметана 30% - 500-550 грамм.
  • Сахарная пудра - 200 грамм.
  • Рижский бальзам - 1 столовая ложки.
  • Сливочный мягкий крем - 1 столовая ложки с горкой.

Как приготовить?

  • 1 Все продукты для приготовления сметанника должны быть комнатной температуры. В миску вбить яйца, всыпать сахар.
    Быстрый торт сметанник Шаг 1 (картинка)
  • 2 Взбить миксером до пышной массы, сахар должен раствориться.
    Быстрый торт сметанник Шаг 2 (картинка)
  • 3 Переложить в яичную массу сметану, вбить миксером на небольших оборотах около 1 минуты.
    Быстрый торт сметанник Шаг 3 (картинка)
  • 4 Муку просеять. В яично-сметанную массу добавить ванилин или ванильный сахар, всыпать всю муку.
    Быстрый торт сметанник Шаг 4 (картинка)
  • 5 Взбить миксером на небольших оборотах или хорошенько перемешать лопаткой, пройтись по дну и стенкам чтобы не было сыпучих продуктов
    Быстрый торт сметанник Шаг 5 (картинка)
  • 6 Всыпать соду и разрыхлитель, хорошенько перемешать или слегка взбить миксером.
    Быстрый торт сметанник Шаг 6 (картинка)
  • 7 Берем разъемную форму диаметром 20-22 см. Дно формы застелить пекарской бумагой, бока и дно формы смазать сливочным маслом и слегка притрусить мукой, излишки муки стряхнуть.
    Быстрый торт сметанник Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тесто перелить в форму, прокрутить по часовой стрелке 2-3 раза, убрать в сторону мину на 10, чтобы сода и разрыхлитель активизировались.
    Быстрый торт сметанник Шаг 8 (картинка)
  • 9 Выпекать быстрый сметанник в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, в течение 40-50 минут, до сухой деревянной шпажки.
    Быстрый торт сметанник Шаг 9 (картинка)
  • 10 Остудить сметанник в форме минут 10, затем переложить на решетку и полностью остудить.
    Быстрый торт сметанник Шаг 10 (картинка)
  • 11 Пока бисквит остывает приготовим сметанный крем. В миску переложить жирную сметану, сахарную пудру и мягкий сливочный крем. Я добавила мягкий сливочный крем, можно не добавлять, просто благодаря этому крем получается более густой.
    Быстрый торт сметанник Шаг 11 (картинка)
  • 12 Взбить сметану с сахарной пудрой до глянцевой, бархатистой эмульсии. Затем добавить любой ароматизатор, или ром, бальзам, (я добавила Рижский бальзам), хорошенько размешать.
    Быстрый торт сметанник Шаг 12 (картинка)
  • 13 Сметанный бисквит остыл. Срезаем верхушку с бисквита и разрезаем бисквит на 2-3 коржа, я разрезала на 2 коржа.
    Быстрый торт сметанник Шаг 13 (картинка)
  • 14 Сметанный крем у меня получился густой и очень вкусный. Начинаем сборку сметанника. Нижний корж выложить на блюдо.
    Быстрый торт сметанник Шаг 14 (картинка)
  • 15 Щедро смазать корж сметанным кремом, также слегка смазать и второй корж. Укладываем коржи друг на друга.
    Быстрый торт сметанник Шаг 15 (картинка)
  • 16 Хорошенько смазываем бока и вверх сметанника кремом. Обрезки размять в мелкую крошку.
    Быстрый торт сметанник Шаг 16 (картинка)
  • 17 Посыпаем крошкой бока и вверх сметанника. убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы коржи пропитались кремом.
    Быстрый торт сметанник Шаг 17 (картинка)
  • 18 Достаем торт сметанник с холодильника и украшаем по своем вкусу, я просто посыпала шоколадными "семечками".
    Быстрый торт сметанник Шаг 18 (картинка)
  • 19 Торт сметанник получился в меру влажный, пышный, нежный, с выраженным вкусом легкого, воздушного сметанного крема.
    Быстрый торт сметанник Шаг 19 (картинка)
  • 20 Торт сметанник можно приготовить для домашнего чаепития, а также для праздничного застолья. Все гости останутся довольны. Угощаю!!!
    Быстрый торт сметанник Шаг 20 (картинка)
Комментарии