Рецепты торта сметанника очень разнообразны и просты. Торт сметанник, это традиционный десерт, который раньше часто готовили практически на все праздники, так как все ингредиенты для сметанника простые и доступные для любой семьи. Корж для сметанника можно печь за один раз как бисквит, в разъемной форме или печь несколько тонких коржей. Мы готовим быстрый торт сметанник, поэтому печь будем бисквит за один раз, а потом разрежем его на несколько коржей. Для торта сметанник я брала сметану разной жирности, для бисквита сметана была 20%, а вот для крема я взяла 30% сметану. Благодаря этому сметанный крем получился густой, но в то же время он пропитал все коржи, коржи получились в меру влажные, нежные. В сметанный крем я добавляла сахарную пудру, можно взять мелкозернистый сахар, просто сахарная пудра быстрее растворяется. Я сахар измельчила в кофемолке, быстро и легко. Соду и разрыхлитель я добавляла в тесто в последнюю очередь, потом тесто перелила в форму и оставила "отдыхать " на 10 минут, благодаря этому бисквит получается с мелкими, равномерными дырочками. Вкусовой букет торта сметанника никого не оставит равнодушным, приготовьте и вы. Рецепт прост и доступен, если возникают вопросы, спрашивайте, мы на них ответим. Спасибо, что вы с нами!
Тип блюда: | Выпечка |
Порций: | 8 |
Время: | 1 ч. 10 мин. |
Поделиться: | |
Автор: | natasha 27.09.2018 |