Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Печенье "Минутка" с повидлом

Печенье "Минутка" с повидлом

Печенье

Делюсь любимым рецептом, печенье "Минутка" с повидлом. Все мы любим готовить простые, с минимальными затратами ингредиентов и времени блюда, в том числе и выпечку. Для этого печенья можно выбрать любое повидло или джем, самое главное, чтобы они были максимально густыми. В крайнем случае можно добавить немного кукурузного крахмала. Если повидло или джем сладкие, то в тесто можно не добавлять сахар, у меня повидло было кисловатое, поэтому я в тесто добавила 1 столовую ложку сахара. А еще можно готовое печенье "минутка" посыпать сахарной пудрой. Края теста у печенья надо хорошенько защипывать, я спешила, и вот такое печенье у меня получилось, на вкус это никак не повлияло, все повидло осталось на месте, и оно не растеклось, так как оно было густое. Если у вас возникают вопросы задавайте их в комментариях, а мы на них охотно ответим. Делитесь с друзьями понравившимся рецептом в соцсетях!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 60
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 17.02.2019
Ингредиенты
  • Сметана - 150 грамм.
  • Сахар - 1 столовая ложки.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Сливочное масло - 150 грамм.
  • Мука - 450-550 грамм.
  • Густое повидло - 200-250 грамм.
  • Крахмал - 1 столовая ложки.
  • Яйца - 2 штуки.

Как приготовить?

  • 1 Сливочное масло должно быть очень мягкое. Сметану с маслом, сахаром и ванильным сахаром перетереть лопаткой до однородности.
    Печенье
  • 2 Добавить яйца и опять все хорошенько перемешать лопаткой.
    Печенье
  • 3 Муку просеиваем и всыпаем ее частями.
    Печенье
  • 4 Когда станет тяжело перемешивать тесто лопаткой, перекладываем его на стол.
    Печенье
  • 5 Продолжаем замешивать тесто руками, муки добавляем столько, чтобы оно стало мягким, гладким, эластичным. Готовое тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник минут на 30.
    Печенье
  • 6 Подготовим любое густое повидло или джем. Так как повидла у меня было мало, я дополнительно подготовила варенье с лимоном и имбирем.
    Печенье
  • 7 Тесто "отдохнуло", разделить его на 2 части, второй кусочек теста убрать в холодильник.
    Печенье
  • 8 Раскатываем тесто толщиной 3-4 мл.
    Печенье
  • 9 Нарезаем на квадраты, у меня квадратики 6X6 см.
    Печенье
  • 10 У меня повидло не очень густое, поэтому серединку квадрата я присыпала крахмалом. Теперь на серединку квадрата выложить примерно по 0,5 чайной ложки повидла или джема.
    Печенье
  • 11 Соединяем противоположные края и хорошенько их защипываем. Достаем второй кусок теста и также готовим из него печенье.
    Печенье
  • 12 Перекладываем заготовки печенья на противень. Выпекаем печенье "минутка" с повидлом в предварительно разогретой духовки до 180 градусов минут 12-15, до легкого-золотистого цвета.
    Печенье
  • 13 Достаем готовое печенье с духовки, остужаем и угощаем родных и друзей вкусным и нежным печеньем с повидлом.
    Печенье
Комментарии
1