Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Венское печенье со смородиной

Венское печенье со смородиной

Венское печенье со смородиной Изображение

Приготовим мы самое вкусное печенье на свете, а именно «Венское печенье со смородиной». Венское печенье со смородиной, будем готовить из песочного теста. Рецептов песочного теста на этом сайте, в разделе "выпечка", можно подобрать по вашему вкусу. Сколько вы добавите сахара в тесто, зависит от начинки и вашего вкуса. Начинкой у нас будет служить перетёртая смородина с сахаром. У неё кисловатый вкус, это нам как раз подойдёт идеально. Начинкой может служить, любое варенье или джем. Форму печенья, определяйте сами, нарезать венское печенье со смородиной будем острым ножом. Приступим к приготовлению Венского печенья!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 14
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 19.10.2017
Ингредиенты
  • Маргарин - 200 грамм.
  • Сахар - 100 грамм.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода гажёная уксусом - 0.5 ч. л.
  • Мука - 400 - 450 грамм.
  • Перетёртая смородина с сахаром - 150 мл.
  • Орехи арахис - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Основные продукты для песочного теста: маргарин, яйца, сахар, мука, сода.
    Венское печенье со смородиной Шаг 1 (картинка)
  • 2 Растопить маргарин, остудить, добавить сахар, соль и перемешать венчиком.
    Венское печенье со смородиной Шаг 2 (картинка)
  • 3 К полученной массе добавить яйца, соду гашёную уксусом и перемешать венчиком.
    Венское печенье со смородиной Шаг 3 (картинка)
  • 4 В масляную массу, вводим постепенно просеянную муку. Муки может пойти больше или меньше, все зависит от качества муки и жидких ингредиентов.
    Венское печенье со смородиной Шаг 4 (картинка)
  • 5 Вымесить песочное тесто. Отделить одну третью часть теста, завернуть в плёнку и отправить в морозильник на 20-30 минут. Остальное тесто так же завернуть в плёнку и оправить в холодильник на 15 минут.
    Венское печенье со смородиной Шаг 5 (картинка)
  • 6 Противень размером 37 х 25 х 5 см, застелить пекарской бумагой. Большую часть теста раскатать по размеру противня и завернуть на скалку.
    Венское печенье со смородиной Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тесто переносим на противень и выравниваем края.
    Венское печенье со смородиной Шаг 7 (картинка)
  • 8 В перетёртую смородину добавим 1 ст. л. муки, можно добавить крахмал, также 1 столовую ложку (без горки), перемешать. Подготовленную смородину, выкладываем на тесто и разравниваем.
    Венское печенье со смородиной Шаг 8 (картинка)
  • 9 Замороженное тесто натираем на крупную тёрку и распределяем равномерно по смородине.
    Венское печенье со смородиной Шаг 9 (картинка)
  • 10 Арахис поджарить, очистить, измельчить в ступке.
    Венское печенье со смородиной Шаг 10 (картинка)
  • 11 Измельчённый арахис посыпать сверху на крошку. Отправляем венское печенье со смородиной в разогретую духовку до 190 градусов на 15–20 минут. Время выпекания печенья, зависит от духовки и толщины печенья.
    Венское печенье со смородиной Шаг 11 (картинка)
  • 12 Заготовка для печенья готова! Дать выпечке полностью остыть.
    Венское печенье со смородиной Шаг 12 (картинка)
  • 13 После полного остывания выпечки, можно нарезать печенье, нарезаем любой формы: квадратное, треугольное, прямоугольное. Я нарезаю венское печенье со смородиной, прямоугольной формы.
    Венское печенье со смородиной Шаг 13 (картинка)
  • 14 Венское печенье со смородиной, получилось очень вкусное. Орехи придают печенью, ореховый вкус. Начинка из смородины, подходит идеально! Приятного чаепития!
    Венское печенье со смородиной Шаг 14 (картинка)
Комментарии
1