Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Ленивая ачма из лаваша

Ленивая ачма из лаваша

Ленивая ачма из лаваша Изображение

Я буду готовить ленивую ачму из лаваша. Лаваш у меня покупной, длиной 1 метр. Сыр буду использовать разных сортов: твёрдый, моцареллу и плавленый. Сыр можно использовать на ваше усмотрение. Конечно и зелень добавлю в пирог. Заливка будет из кефира и яиц. Данное блюдо готовить не сложно, было бы желание. Это блюдо можно подавать даже на праздничный стол. Приступим!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 02.12.2016
Ингредиенты
  • Лаваш тонкий - 1 метр.
  • Сыр твёрдый - 200 грамм.
  • Сыр моцарелла - 200 грамм.
  • Сыр плавленный - 1 шт.
  • Укроп - по вкусу.
  • Петрушка - по вкусу.
  • Кефир 2.5% - 400 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Сливочное масло - 25 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Нам необходимо различный сыр и лаваш.
    Ленивая ачма из лаваша Шаг 1 (картинка)
  • 2 Сыр натереть на крупной тёрке.
    Ленивая ачма из лаваша Шаг 2 (картинка)
  • 3 Измельчить укроп и петрушку.
    Ленивая ачма из лаваша Шаг 3 (картинка)
  • 4 Зелень добавить к сыру и перемешать.
    Ленивая ачма из лаваша Шаг 4 (картинка)
  • 5 Для заливки нам нужен кефир и яйца.
    Ленивая ачма из лаваша Шаг 5 (картинка)
  • 6 Приготовим заливку из кефира, яиц, соли, перца. Всё перемешать.
    Ленивая ачма из лаваша Шаг 6 (картинка)
  • 7 Форму размером 28х17х6 смазать сливочным маслом. Отрезать лаваш, больше чем форма. Выложить лаваш на форму.
    Ленивая ачма из лаваша Шаг 7 (картинка)
  • 8 На лаваш налить немного заливки.
    Ленивая ачма из лаваша Шаг 8 (картинка)
  • 9 Сверху на заливку насыпать сыр.
    Ленивая ачма из лаваша Шаг 9 (картинка)
  • 10 Вырезать по форме кусок лаваша и выложить на сыр. На лаваш налить немного заливки.
    Ленивая ачма из лаваша Шаг 10 (картинка)
  • 11 И так еще два слоя. Последний слой лаваша, выкладываю на сыр.
    Ленивая ачма из лаваша Шаг 11 (картинка)
  • 12 Свисающие концы лаваша заворачиваю наверх, прижимаю и поливаю остатком заливки. Отправляю в разогретую духовку запекаться при температуре 180 градусов на 30 минут.
    Ленивая ачма из лаваша Шаг 12 (картинка)
  • 13 Верх ачмы зарумянился.
    Ленивая ачма из лаваша Шаг 13 (картинка)
  • 14 Нужно дать ачме немного остыть и настояться, чтоб удобней было резать. Мои так и не дождались, пока остынет, разрезаю сразу. Очень сытное блюдо получилось. Ачма вкусная, как горячая, так и холодная! Приятного аппетита!
    Ленивая ачма из лаваша Шаг 14 (картинка)
Комментарии
1