Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Булочки с черешней и клубникой

Булочки с черешней и клубникой

Булочки с черешней и клубникой Изображение

Булочки с черешней и клубникой буду печь из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто для булочки с черешней и клубникой приготовим сами. Тесто можно приготовить любым способом. Мы тесто приготовим в хлебопечке. Сахар в начинку добавляйте по вкусу. В принципе ягоду для этих булочек можно брать любую, даже мелко нарезанные фрукты. Формовку булочек с ягодой можно делать разную, все зависит от вашей фантазии. Булочки с черешней и клубникой могут быть как маленькие, так и большие. Чем больше булочка, тем больше ягод можно положить. Время выпекания булочек с черешней и клубникой, зависит от размера булочек и вашей духовки. Приступим к приготовлению булочек с черешней и клубникой!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 11.06.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 200 мл.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 450 - 500 грамм.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Для начинки:
  • Черешня - 1 стакан.
  • Клубника - 0.5 стакана.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Для смазывания:
  • Желток - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Приготовим дрожжевое тесто для булочек в хлебопечке. Загружаем в ведёрко: молоко, соль, сахар, охлаждённое растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо.
    Булочки с черешней и клубникой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем добавим в ведёрко просеянную муку, ванильный сахар и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Можно тесто приготовить и обычным способом. Растопить сливочное масло и охладить. В тёплом молоке растворить сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, поставить в теплое место минут на 10. Взбить яйцо и добавить в молоко и перемешать. Смешать просеянную муку и соль. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. При замесе теста добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло, а также растительное масло. Тесто накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для поднятия.
    Булочки с черешней и клубникой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Для начинки нам понадобится черешня и клубника.
    Булочки с черешней и клубникой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Черешню промыть, обсушить, удалить косточки. Клубнику промыть, обсушить, удалить плодоножки.
    Булочки с черешней и клубникой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто отлично подошло. Тесто необходимо обмять и дать отдохнуть.
    Булочки с черешней и клубникой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто готово к работе.
    Булочки с черешней и клубникой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тесто разделить на восемь равных частей и скатать в шарики.
    Булочки с черешней и клубникой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Шарики теста раскатать в лепёшку и по диагонали сделать небольшие надрезы.
    Булочки с черешней и клубникой Шаг 8 (картинка)
  • 9 На середину лепёшки выложить черешню, клубнику и насыпать сахар.
    Булочки с черешней и клубникой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Сначала загибаем концы одной половины вокруг начинки.
    Булочки с черешней и клубникой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Потом загибаем концы второй половины лепёшки.
    Булочки с черешней и клубникой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Заготовки булочек с черешней и клубникой выложить на противень с силиконовым ковриком, смазать желтком. Отправить выпекать заготовки булочки с черешней и клубникой в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут до золотистого цвета. Время выпекания булочек зависит от размера булочек и вашей духовки.
    Булочки с черешней и клубникой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Булочки отлично подрумянились! Булочкам дать немного остыть и снять с противня.
    Булочки с черешней и клубникой Шаг 13 (картинка)
  • 14 Булочки с черешней и клубникой посыпать сахарной пудрой.
    Булочки с черешней и клубникой Шаг 14 (картинка)
  • 15 Булочки с черешней и клубникой получились мягонькие и ароматные. Очень вкусные получились булочки с черешней и клубникой. Можно и чай заварить. Приятного чаепития!
    Булочки с черешней и клубникой Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1