Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Булочки для гамбургеров

Булочки для гамбургеров

Булочки для гамбургеров Изображение

Булочки для гамбургеров конечно можно было бы купить в магазине, но у нас они продаются в магазине очень, очень редко. Да и очень дорогие. В домашних условиях булочки для гамбургеров вполне можно приготовить и самим из дрожжевого теста. Главное не переборщить с мукой, когда будите делать дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто можно приготовить любым способом, я имею ввиду, что дрожжевое тесто для булочек кто-то готовит в хлебопечке, кто-то вручную. Размер булочки для гамбургеров определяйте сами. Приступим к приготовлению булочек для гамбургеров!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 07.09.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 200 мл.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 450 - 500 грамм.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Для смазывания:
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Кунжутные семечки - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Дрожжевое тесто приготовим в хлебопечке, согласно инструкции. Сначала загружаем в ведёрко молоко, растопленное сливочное масло, соль, сахар, яйцо.
    Булочки для гамбургеров Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем добавим в ведёрко просеянную муку, сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто».
    Булочки для гамбургеров Шаг 2 (картинка)
  • 3 Дрожжевое тесто после замеса. Приготовить дрожжевое тесто, можно и другим способом. В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и перемешать до полного растворения, оставить минут на 10 в покое, чтобы дрожжи активизировались. Затем вилкой перемешать яйцо и добавить к молоку. Всё перемешать. Смешать просеянную муку и соль. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. При замесе теста вводим тёплое растопленное сливочное масло. Муки в тесто может пойти больше или меньше, зависит от качества муки. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место для подхода.
    Булочки для гамбургеров Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто дрожжевое отлично подошло!
    Булочки для гамбургеров Шаг 4 (картинка)
  • 5 Тесто обмять и дать отдохнуть.
    Булочки для гамбургеров Шаг 5 (картинка)
  • 6 Дрожжевое тесто для булочки гамбургеров готово к работе.
    Булочки для гамбургеров Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тесто разделить на 8 частей и скатать в шарики.
    Булочки для гамбургеров Шаг 7 (картинка)
  • 8 Шарики теста немного примять.
    Булочки для гамбургеров Шаг 8 (картинка)
  • 9 Заготовки булочки для гамбургеров выложить на противень с силиконовым ковриком и отправить на расстойку на 20-30 минут.
    Булочки для гамбургеров Шаг 9 (картинка)
  • 10 Заготовки булочек смазать молоком и посыпать кунжутом. Отправить заготовки булочки для гамбургеров выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут до золотистого цвета.
    Булочки для гамбургеров Шаг 10 (картинка)
  • 11 Булочки для гамбургеров готовы! Булочки накрыть салфеткой до полного остывания.
    Булочки для гамбургеров Шаг 11 (картинка)
  • 12 Булочки для гамбургеров готовы для дальнейшего использования! Булочки получились замечательные! Приятного аппетита!
    Булочки для гамбургеров Шаг 12 (картинка)
Комментарии
1