Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Каннеллони с грибами и фаршем

Каннеллони с грибами и фаршем

Каннеллони с грибами и фаршем Изображение

Люблю готовить разнообразные блюда и баловать своих родных. Можно из обычных, доступных по цене продуктов приготовить разные блюда. Поверьте, каннолли с грибами и фаршем готовятся быстро и легко. Многие молодые хозяюшки бояться готовить соус бешамель, знаю по себе, сама когда-то боялась. Но потом оказалось, что готовить соус легко. Самое главное, молоко должно быть горячее, и готовить соус бешамель на небольшом огне, и муки лучше взять поменьше, чем переборщить с мукой. И если во время приготовления соуса бешамель все-же образовались комочки, не переживайте во время приготовления каннолли с фаршем и грибами они растворяться. Еще можно процедить через сито, но это так хлопотно, не стоит это делать, знаю из своего опыта, куча грязной посуды, а результат минимальный. Не бойтесь импровизировать и у вас все получиться!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 6
Время: 1 ч. 20 мин.
Поделиться:
Автор: 29.06.2017
Ингредиенты
  • Каннеллони - 16 штук.
  • Грибы - 250 грамм.
  • Фарш - 300 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Укроп, зеленый лук - по вкусу.
  • Томатная паста или кетчуп - 2-3 столовые ложки.
  • Сыр или брынза - 60-70 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло подсолнечное.
  • Сыр моцарелла - 100 грамм.
  • Сыр твердых сортов - 20-30 грамм.
  • Для соуса бешамель:
  • Молоко - 1 литр.
  • Масло сливочное - 50-60 грамм.
  • Мука - 3 столовые ложки с маленькой горкой.
  • Мускатный орех - щепотка.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Приготовим соус бешамель. В сотейник или кастрюльку с толстым дном перелить молоко и поставить на плиту на небольшой огонь. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать по одной столовой ложки муки, тщательно перемешивать, обжаривать на небольшом огне около 2 минут, постоянно перемешивать.
    Каннеллони с грибами и фаршем Шаг 1 (картинка)
  • 2 Частями вливать горячее молоко, тщательно размешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Если все-же небольшие комочки образовались ничего страшного, можно оставить так, а можно и процедить. Затем в горячий соус добавить щепотку мускатного ореха, черный молотый перец, посолить, размешать, перелить в кастрюльку, закрыть ее крышкой и убрать в сторону.
    Каннеллони с грибами и фаршем Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле.
    Каннеллони с грибами и фаршем Шаг 3 (картинка)
  • 4 Грибы можно брать любые, у меня лесные, уже отваренные. Грибы мелко нарезать. Переложить в сковороду к луку.
    Каннеллони с грибами и фаршем Шаг 4 (картинка)
  • 5 Также в сковороду переложить фарш. Обжаривать на небольшом огне минут 10.
    Каннеллони с грибами и фаршем Шаг 5 (картинка)
  • 6 Зелень мелко нарезать, добавить в обжаренный фарш и грибы, все это полость, поперчить, добавить томатную пасту или кетчуп, брынзу, тщательно перемешать, прогреть на небольшом огне около 1 минуты. Остудить.
    Каннеллони с грибами и фаршем Шаг 6 (картинка)
  • 7 На дно формы налить где-то третью часть соуса бешамель.
    Каннеллони с грибами и фаршем Шаг 7 (картинка)
  • 8 Трубочки каннеллони наполнить начинкой. Я это делала руками, быстро и удобно. Выложить в одни ряд. У меня поместилось 14 целых каннеллони и две половинки.
    Каннеллони с грибами и фаршем Шаг 8 (картинка)
  • 9 Сверху каннеллони вылить остальной соус бешамель. Форму слегка встряхнуть, чтобы соус равномерно покрыл каннеллони.
    Каннеллони с грибами и фаршем Шаг 9 (картинка)
  • 10 Сыр моцарелла раздавить пальцами на небольшие кусочки, разложить в хаотичном порядке. Запекать в разогретой до 190 градусов в течение 20-25 минут.
    Каннеллони с грибами и фаршем Шаг 10 (картинка)
  • 11 Сыр пармезан натереть на крупной терке.
    Каннеллони с грибами и фаршем Шаг 11 (картинка)
  • 12 Щедро посыпать сыром сверху.
    Каннеллони с грибами и фаршем Шаг 12 (картинка)
  • 13 Запекать еще минут 10-15, до образования золотистой сырной корочки. После отключения таймера духовку приоткрыть, а форму с каннолли оставить в духовке еще минут на 10.
    Каннеллони с грибами и фаршем Шаг 13 (картинка)
  • 14 Сервируем стол. Нарезаем каннолли с грибами и фаршем на порции и угощаем родных и друзей.
    Каннеллони с грибами и фаршем Шаг 14 (картинка)
Комментарии
1