Poovar.ru
» » Голубцы с вином и соевым соусом

Голубцы с вином и соевым соусом

Голубцы с вином и соевым соусом Изображение

Мы же приготовим голубцы с вином и соевым соусом. Вино и соевый соус придаст нашему блюду неповторимый вкус и аромат. Голубцы с вином и соевым соусом я буду готовить из куриного фарша. Вы же фарш для голубцов можно использовать любой, какой у вас имеется в наличии. Соотношение фарша, овощей и риса, определяйте сами. Специи, приправы для данного блюда используйте по своему вкусу. Капустные листья для фаршировки, можно подготовить любым способом. Капустные листья можно проварить около 1-2 минут, затем переложить на полотенце или прогреть их в микроволновке, чтобы они стали помягче. А еще капустный кочан можно заморозить в морозилке, подержать его в морозилке недельку, можно 2-3 дня, потом разморозить при комнатной температуры, но это если вы планируете через неделю готовить голубцы. Для заливки голубцов можно использовать воду или бульон. Время приготовления голубцов, зависит от их размера. Приступим к приготовлению голубцов с вином и соевым соусом!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 3
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 05.05.2018
Ингредиенты
  • Листья капустные - 6 шт.
  • Фарш куриный - 250 грамм.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вино - 50 мл.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Аджика томатная - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Рис отваренный - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Вода - 100 мл.

Как приготовить?

  • 1 Сначала подготовим капустные листья. Листья белокочанной капусты, залить подсоленным кипятком и подержать 2-3 минуты, чтоб листья стали мягкими. Затем обрезать на листьях утолщённую часть.
    Голубцы с вином и соевым соусом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Заранее подготовили начинку для голубцов. Морковь (0.5 шт.) промыть, обсушить, очистить, натереть на мелкой тёрке. Лук (1 шт.) очистить, нарезать на кубики. Лук и морковь припустить на растительном масле. Фарш, лук, морковь и рис перемешать. Затем начинку посолить и поперчить по вкусу. На одну сторону капустного листа выложить начинку.
    Голубцы с вином и соевым соусом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Свернуть капустный лист с начинкой конвертиком.
    Голубцы с вином и соевым соусом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Заготовки голубцов готовы. Такие заготовки можно и заморозить. А потом в любой момент их довести до готовности.
    Голубцы с вином и соевым соусом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Заготовки голубцов обжарить на растительном масле. Сначала обжарить с одной стороны.
    Голубцы с вином и соевым соусом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем заготовки перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.
    Голубцы с вином и соевым соусом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Голубцы обжарили и выложили на тарелку.
    Голубцы с вином и соевым соусом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Теперь займёмся соусом. Лук (1 шт.) очистить и нарезать на кубики. Морковь (0.5 шт.) промыть, обсушить, очистить, нарезать соломкой. Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    Голубцы с вином и соевым соусом Шаг 8 (картинка)
  • 9 К обжаренным овощам добавить соевый соус, аджику, паприку, вино и довести до кипения.
    Голубцы с вином и соевым соусом Шаг 9 (картинка)
  • 10 В соус выложить голубцы и добавить воду. При необходимости добавить соль и перец.
    Голубцы с вином и соевым соусом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Накрыть крышкой сковороду и тушить голубцы с вином и соевым соусом на медленном огне до готовности, минут 20-30.
    Голубцы с вином и соевым соусом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Голубцы с вином и соевым соусом готовы!
    Голубцы с вином и соевым соусом Шаг 12 (картинка)
  • 13 Отличное получилось блюдо! Голубцы пропитались винным соусом и соевым соусом. Приятного аппетита!
    Голубцы с вином и соевым соусом Шаг 13 (картинка)
Комментарии