Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Свиной стейк с фруктами и соевым соусом

Свиной стейк с фруктами и соевым соусом

Свиной стейк с фруктами и соевым соусом Изображение

Свиной стейк с фруктами и соевым соусом приготовленное по этому рецепту можно готовить круглый год. Зимой, когда нет свежей фрукты ее можно заменить сухофруктами, например курагой и черносливом. Но для этого сухофрукты необходимо распарить и нарезать на кусочки. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 08.07.2014
Ингредиенты
  • Свиные отбивные - 6 штук.
  • Слива - 100-150 грамм.
  • Абрикосы - 100-150 грамм.
  • Соевый соус - 3-4 столовые ложки.
  • Сахар - 1 столовая ложки.
  • Корица - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло сливочное.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Мясо промыть под проточной водой, обсушить, слегка отбить. Свиной стейк полить соевым соусом и убрать в строну, минут на 30-40. Фрукты помыть, удалить косточки, разрезать на две половинки или четвертинки.
  • 2 В сковороде разогреть растительное масло, можно добавить ложку сливочного масла и обжарить стейк на сильном огне около 40 секунд, затем перевернуть на вторую сторону, слегка присыпать сахаром и обжарить с другой стороны также секунд 30-40. Затем полить соевым соусом, в котором мариновалось мясо, огонь убавить до минимума, сковороду закрыть крышкой и тушить мясо около 5-6 минут.
  • 3 Добавить в сковороду сливочное масло и когда она растопиться, выложить на мясо сливы и абрикосы, посыпать корицей, влить 100 мл воды и тушить на слабом огне, под крышкой минут 10. Минуты за 2 минуты до окончания приготовления мясо поперчить и можно посолить (пробуйте, так как соевый соус соленный). Затем сковороду снять с огня, дать мясу отдохнуть минут 15-20 и можно подавать свиной стейк с фруктами к столу. Приятного аппетита.
Комментарии
1