Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Булочки со сливой из дрожжевого теста

Булочки со сливой из дрожжевого теста

Булочки со сливой из дрожжевого теста Изображение

Булочки со сливой приготовим из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто идеально подходит для булочек с любой начинкой. Булочки со сливой из дрожжевого теста получились мягкие, пышные и обалденно вкусные. Дрожжевое тесто для булочек можно приготовить по любому рецепту, который вы найдете на этом сайте. Подобрать рецепт дрожжевого теста можно в разделе «Выпечка». Муки в тесто может пойти больше или меньше, все зависит от составляющих для теста. Размер булочек определяйте сам, булочки можно приготовить маленькие или большие. Сливы для булочек я использую сладкие и плотные. Сахаром можно посыпать сливу, а можно и не посыпать, всё зависит от вашего желания. Приступим к приготовлению булочек из дрожжевого теста со сливой!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 16
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 16.08.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 250 мл.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Мука - 550 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Слива крупная - 8 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Для сахарной глазури:
  • Пудра сахарная - 100 грамм.
  • Вода - 2 ч. л.
  • Для смазывания:
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Мак - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Займёмся дрожжевым тестом. Тесто приготовим в хлебопечке, согласно инструкции по эксплуатации. Загружаем в ведёрко: молоко, сметану, растопленное сливочное масло, соль, сахар, муку, сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто».
    Булочки со сливой из дрожжевого теста Шаг 1 (картинка)
  • 2 Тесто после замеса. Тесто можно приготовить другим способом. Соединить тёплое молоко, растопленное сливочное масло и соль. Смешать просеянную муку, сахар и сухие дрожжи. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Замесить тесто. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место для подхода.
    Булочки со сливой из дрожжевого теста Шаг 2 (картинка)
  • 3 Дрожжевое тесто отлично подошло!
    Булочки со сливой из дрожжевого теста Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто обмять и дать отдохнуть минут 30.
    Булочки со сливой из дрожжевого теста Шаг 4 (картинка)
  • 5 Сливу промыть, обсушить, разрезать на две половинки и удалить косточку.
    Булочки со сливой из дрожжевого теста Шаг 5 (картинка)
  • 6 Дрожжевое тесто отдохнуло, и оно уже готово к работе.
    Булочки со сливой из дрожжевого теста Шаг 6 (картинка)
  • 7 Дрожжевое тесто разделить на равные кусочки, скатать в шарики и немного придавить шарик.
    Булочки со сливой из дрожжевого теста Шаг 7 (картинка)
  • 8 Полученные лепёшки выложить на противень с силиконовым ковриком или пекарской бумагой.
    Булочки со сливой из дрожжевого теста Шаг 8 (картинка)
  • 9 У лепёшек сделать углубление и выложить по дольке слив срезом вверх.
    Булочки со сливой из дрожжевого теста Шаг 9 (картинка)
  • 10 На сливы насыпать немного сахара. Заготовки булочек накрыть салфеткой и отправить на расстойку на 20 минут. Затем заготовки булочек смазать растопленным сливочным маслом, посыпать маком и отправить булочки со сливой в разогретую духовку 190-200 градусов на 15-20 минут.
    Булочки со сливой из дрожжевого теста Шаг 10 (картинка)
  • 11 Для глазури нам понадобится сахарная пудра.
    Булочки со сливой из дрожжевого теста Шаг 11 (картинка)
  • 12 В сахарную пудру постепенно добавляем холодную кипячёную воду и размешиваем до однородной консистенции.
    Булочки со сливой из дрожжевого теста Шаг 12 (картинка)
  • 13 Булочки со сливой отлично пропеклись.
    Булочки со сливой из дрожжевого теста Шаг 13 (картинка)
  • 14 Снимаем булочки с противня и даём им остыть.
    Булочки со сливой из дрожжевого теста Шаг 14 (картинка)
  • 15 На булочки наносим сахарную глазурь произвольно и даём ей застыть.
    Булочки со сливой из дрожжевого теста Шаг 15 (картинка)
  • 16 Остывшие булочки со сливой из дрожжевого теста подаём на стол к чаю или кофе. Приятного аппетита!
    Булочки со сливой из дрожжевого теста Шаг 16 (картинка)
Комментарии
1