Poovar.ru
» » Голландские булочки с сыром и укропом

Голландские булочки с сыром и укропом

Голландские булочки с сыром и укропом Изображение

Голландские булочки с сыром и укропом получились мягкие, пышные, нежные и невероятно вкусные. Голландские булочки с сыром и укропом можно использовать для бутербродов, кушать вместо хлеба или с чаем, они в любом случае не оставят вас равнодушными. Почему назвали булочки голландские, так как в тесто используем голландский сыр. В тесто можно использовать любой вид голландского сыра. От сыра будет зависеть вкус булочек. Размер булочек определяйте сами. Если у вас имеются силиконовые формочки, то булочки можно выпекать в формочках, а еще можно использовать металлические формочки для кексов, в этом случае формочки смазать сливочным маслом. А если нет формочек, просто сделайте шарики из теста. Тесто отлично отделяется от рук, если руки смазать обильно растительным маслом. Приступим к приготовлению голландских булочек с сыром и укропом!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 16
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 30.05.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Вода - 300 мл.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Мука - 500 грамм.
  • Дрожжи сухие - 5 грамм.
  • Сыр твёрдый голландский - 100 грамм.
  • Укроп свежий - 4 ст. л.
  • Для смазывания:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Семена льна - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Займёмся дрожжевым тестом. Приготовим тесто при помощи хлебопечки. Загружаем продукты в хлебопечку: воду, соль, сахар, масло оливковое, муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто».
    Голландские булочки с сыром и укропом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Сыр натереть на средней тёрке, укроп порубить. После звукового сигнала, добавить в хлебопечку сыр и укроп. Можно приготовить тесто и вручную. В тёплую воду добавить сухие дрожжи и сахар, перемешать до полного растворения дрожжей и сахара. Смешать просеянную муку и соль. Соединяем сухие и жидкие составляющие для дрожжевого теста. При замесе теста добавляем оливковое масло, сыр и укроп. Тесто должно получиться мягкое, нежное. Тесто накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для подъема.
    Голландские булочки с сыром и укропом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тесто отлично подошло! Тесто необходимо обмять и дать отдохнуть.
    Голландские булочки с сыром и укропом Шаг 3 (картинка)
  • 4 Дрожжевое тесто с сыром и укропом готово к работе.
    Голландские булочки с сыром и укропом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Для удобства работы с тестом, его можно разделить на несколько частей.
    Голландские булочки с сыром и укропом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Для булочек можно использовать силиконовые формочки.
    Голландские булочки с сыром и укропом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Тесто можно отделять руками, смазанными растительным маслом. Очень удобный способ. Шарики теста сразу выкладываем в формочки и отправляем на расстойку на 20 минут.
    Голландские булочки с сыром и укропом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Заготовки булочек после расстойки.
    Голландские булочки с сыром и укропом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Яйцо взбить вилкой, смазать заготовки голландских булочек и посыпать семенами льна. Отправить голландские булочки с сыром и укропом выпекаться в разогретую духовку до 180-190 градусов на 15-20 минут.
    Голландские булочки с сыром и укропом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Голландские булочки с сыром и укропом готовы! Накрыть булочки салфеткой на 10 минут.
    Голландские булочки с сыром и укропом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Голландские булочки с сыром и укропом вынуть из формочек и можно подавать на стол. Их можно подавать и к первому блюду, и второму и просто съесть булочку с чаем. Приятного аппетита!
    Голландские булочки с сыром и укропом Шаг 11 (картинка)
Комментарии