Poovar.ru
» » Булочки со сливой и грушей

Булочки со сливой и грушей

Булочки со сливой и грушей Изображение

Булочки со сливой и грушей приготовим и из дрожжевого теста. Если у вас нет времени самостоятельно делать дрожжевое тесто для булочки со сливой и грушей, то его всегда можно купить в магазине. Дрожжевое тесто продают как в замороженном виде, так и свежее. Я же дрожжевое тесто приготовлю сама в хлебопечке, вы его можете приготовить и вручную. На этом кулинарном сайте можно подобрать любой рецепт теста в разделе «Выпечка». При выпечке булочек с ягодами и фруктами, люблю использовать силиконовые формочки. Время выпекания булочек со сливой и грушей, зависит от размера ваших булочек и вашей духовки. Формовка булочек с грушей и сливой может быть любая. Приступим к приготовлению вкуснейших булочек со сливой и грушей!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 22.08.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 200 мл.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 100 грамм.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 500 - 550 грамм.
  • Сухие дрожжи - 1 ч. л.
  • Ванильный сахар - 10 грамм.
  • Для начинки:
  • Слива - 8 шт.
  • Груша - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Для смазывания:
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Кунжут - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Займёмся тестом. Тесто приготовим в хлебопечке. Загружаем в ведёрко: тёплое молоко, соль, сахар, ванильный сахар, растопленное охлаждённое сливочное масло, муку и сухие дрожжи. Включаем хлебопечку на режим «Тесто». Дрожжевое тесто можно сделать и вручную. Смешать просеянную муку, сахар, сухие дрожжи, ванильный сахар. Растопить сливочное масло и охладить. Яйцо взбить вилкой. Соединяем тёплое молоко, яйцо и сухие ингредиенты. Затем добавить охлаждённое сливочное масло, соль и замесить тесто. Муки в тесто может пойти больше или меньше, зависит от качества продуктов. Тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место.
    Булочки со сливой и грушей Шаг 1 (картинка)
  • 2 Дрожжевое тесто отлично подошло!
    Булочки со сливой и грушей Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тесто обмять и дать отдохнуть минут 30.
    Булочки со сливой и грушей Шаг 3 (картинка)
  • 4 Сливы промыть, обсушить, разрезать на две половинки, удалить косточки.
    Булочки со сливой и грушей Шаг 4 (картинка)
  • 5 Груши промыть, вырезать сердцевину, нарезать на кусочки.
    Булочки со сливой и грушей Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто отдохнуло, и оно готово к работе.
    Булочки со сливой и грушей Шаг 6 (картинка)
  • 7 Дрожжевое тесто разделить на равные кусочки и скатать в шарики.
    Булочки со сливой и грушей Шаг 7 (картинка)
  • 8 Каждый шарик теста раскатать в лепёшку.
    Булочки со сливой и грушей Шаг 8 (картинка)
  • 9 На лепёшку выкладываем сливу, кусочки груши и немного посыпать сахаром.
    Булочки со сливой и грушей Шаг 9 (картинка)
  • 10 Края теста защипываем и формуем булочку.
    Булочки со сливой и грушей Шаг 10 (картинка)
  • 11 Заготовки булочек выкладываем в силиконовые формочки, и отправить в тёплое место на расстойку. Затем смазать булочки со сливой и грушей молоком и посыпать кунжутными семечками. Отправляем булочки со сливой и грушей выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут до золотистого цвета.
    Булочки со сливой и грушей Шаг 11 (картинка)
  • 12 Булочки со сливой и грушей готовы!
    Булочки со сливой и грушей Шаг 12 (картинка)
  • 13 Дать булочкам остыть, и вынимаем их из формочек.
    Булочки со сливой и грушей Шаг 13 (картинка)
  • 14 Подаём булочки со сливой и грушей к ароматному чаю. Приятного чаепития!
    Булочки со сливой и грушей Шаг 14 (картинка)
Комментарии