Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Узбекские слоистые лепёшки с луком

Узбекские слоистые лепёшки с луком

Узбекские слоистые лепёшки с луком Изображение

Узбекские слоистые лепёшки с луком, это очень аппетитные и ароматные лепёшки. Когда я обжаривала лепёшки с луком, у меня эти лепёшки сразу разбирались, даже не было возможности их сфотографировать. Слоистые лепёшки получились невероятно вкусные! Пресное тесто можно приготовить любым способом. Я приготовлю тесто в хлебопечке. Тесто должно получиться мягкое, эластичное. И обязательно дайте тесту отдохнуть. В обжаренный лук добавляйте специи по своему вкусу. Размер лепёшек определяйте сами. Так как лепёшки с луком, обжаривайте их на медленном огне, что бы лук ни подгорел. Если при раскатывании лук вылез из лепёшки, ничего страшного. Приступим к приготовлению вкусных лепешек!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 12
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 05.02.2019
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 3 стакана.
  • Вода - 1 стакан.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Соль, чёрный перец - по вкусу.
  • Перец чили - щепотка.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Приготовим сначала пресное тесто в хлебопечке. В ведёрко налить тёплую воду, добавить соль, просеянную муку и яйцо. Включить хлебопечку на режим «Тесто» на 15 минут. Тесто можно приготовить и вручную. В тёплую воду добавить соль, перемешать. В просеянную муку добавить солёную воду, яйцо, перемешать. Замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в плёнку и дать тесту отдохнуть 15-20 минут.
    Узбекские слоистые лепёшки с луком Шаг 1 (картинка)
  • 2 Теперь займёмся луковой начинкой. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
    Узбекские слоистые лепёшки с луком Шаг 2 (картинка)
  • 3 Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости.
    Узбекские слоистые лепёшки с луком Шаг 3 (картинка)
  • 4 В лук добавить соль, чёрный перец и перец чили. Всё перемешать и остудить.
    Узбекские слоистые лепёшки с луком Шаг 4 (картинка)
  • 5 Пресное тесто для лепёшек готово. Тесто завернуть в плёнку и дать отдохнуть 15-20 минут.
    Узбекские слоистые лепёшки с луком Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто разделить на две части для удобства работы.
    Узбекские слоистые лепёшки с луком Шаг 6 (картинка)
  • 7 Часть теста раскатать в тонкий пласт.
    Узбекские слоистые лепёшки с луком Шаг 7 (картинка)
  • 8 Раскатанное тесто растянуть руками.
    Узбекские слоистые лепёшки с луком Шаг 8 (картинка)
  • 9 Тонкий пласт смазать сливочным маслом, на котором обжаривали лук и половину лука распределить по пласту теста.
    Узбекские слоистые лепёшки с луком Шаг 9 (картинка)
  • 10 Пласт с луком аккуратно сворачиваем в рулет.
    Узбекские слоистые лепёшки с луком Шаг 10 (картинка)
  • 11 Свернуть рулет для удобства работы с ним.
    Узбекские слоистые лепёшки с луком Шаг 11 (картинка)
  • 12 Рулет разрезать на 6 частей. То же самое сделать и со второй частью теста.
    Узбекские слоистые лепёшки с луком Шаг 12 (картинка)
  • 13 Полученные рулетики примять руками.
    Узбекские слоистые лепёшки с луком Шаг 13 (картинка)
  • 14 Примятый рулетик аккуратно раскатать в лепёшку.
    Узбекские слоистые лепёшки с луком Шаг 14 (картинка)
  • 15 Раскатанную лепёшку выложить на смазанную растительным маслом сковороду и обжарить на медленном огне до золотистого цвета.
    Узбекские слоистые лепёшки с луком Шаг 15 (картинка)
  • 16 Переворачиваем лепёшку на другую сторону и обжариваем до готовности.
    Узбекские слоистые лепёшки с луком Шаг 16 (картинка)
  • 17 Обжаренные лепёшки с луком, выложить на блюдо и сразу подаём на стол.
    Узбекские слоистые лепёшки с луком Шаг 17 (картинка)
  • 18 Узбекские лепёшки с луком получились очень ароматные и очень вкусные! Приятного аппетита!
    Узбекские слоистые лепёшки с луком Шаг 18 (картинка)
Комментарии
1