Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Сельдь жаренная

Сельдь жаренная Изображение

Свежую сельдь можно запечь в духовке. Но не всегда есть желание раскочегаривать духовку из-за несколько штук рыбы. Если только вы дополнительно не готовите овощи на гарнир в духовке. На ужин у нас была жареная сельдь, так захотели мои сыновья. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 15.05.2014
Ингредиенты
  • Сельдь свежая - 2 штуки.
  • Горчица русская - 3 столовых ложки.
  • Лимонный сок - 2-3 столовых ложек.
  • Укроп - 1/2 пучка.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры и плавники, тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Смешать горчицу и лимонный сок. Тушки рыбы посолить, поперчить внутри и снаружи и смазать смесью из горчицы и лимонного сока. Оставить минут на 10-15.
  • 2 В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать сельдь на среднем огне с двух сторон до золотисто-хрустящей корочки. Готовую жареную сельдь переложить на блюдо и посыпать мелко нарубленным укропом. Подавать с любым гарниром и свежими овощами.
Комментарии
Людмила, 31 декабря 2014 00:09
Жареная сельдь очень вкусная. Я частенько жарю ее, потому что у нас ее всегда полный морозильник. Мы ее берем на базе целым пластом, а потом я готовлю из нее разные блюда. Сельдь - страшно полезная рыба. Ну так вот: пока она жарится, в квартире стоит очень неприятный запах, поэтому я жарю, когда дома никого нет. Но какая же она вкусная жареная! Особенно остывшую я ее люблю.
Егор, 31 декабря 2014 14:06
Приготовление сельди,да и рыбы вообще, процесс не очень приятный, из-за запаха, но ведь очень вкусное блюдо получается, не знаю почему селедка жаренная многим не нравится, лично я дурею - как вкусно, а всяким там гурманам напомню - царица Елизавета, практически введшая моду на гурманство в России, любила ее готовить лично. вот насчет горчички с лимоном - для меня это новое, спасибо