Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Зубатка с луком и вялеными помидорами

Зубатка с луком и вялеными помидорами

Зубатка с луком и вялеными помидорами Изображение

Зубатку с луком и вялеными помидорами, можно приготовить на обед или ужин. У зубатки белое мясо и очень нежное. Зубатка лучше всего подходит для запекания в духовке, так как у неё очень нежное мясо и если вы решите жарить эту рыбу, то мясо может просто на просто развалиться во время перевертывания рыбы. Специи используйте по своему вкусу. Вяленые помидоры придадут рыбе пикантный вкус и аромат. Время запекания зубатки в духовке зависит от размера стейка и вашей духовки. Зубатку с луком и вялеными помидорами, можно подать, как самостоятельное блюдо, так и с овощным гарниром. Приступим к приготовлению зубатки в духовке!

Развернуть
Тип блюда: Рыба
Порций: 2
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 04.02.2019
Ингредиенты
  • Зубатка - 1 стейк.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Помидоры вяленые - 10 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Зелень - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Стейк зубатки разморозить, промыть и обсушить.
    Зубатка с луком и вялеными помидорами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Зубатку посолить, поперчить, посыпать паприкой со всех сторон и оставить на 5 минут.
    Зубатка с луком и вялеными помидорами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца.
    Зубатка с луком и вялеными помидорами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Нарезанный лук обжарить на растительном масле до мягкости.
    Зубатка с луком и вялеными помидорами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Вяленые помидоры нарезать на кусочки.
    Зубатка с луком и вялеными помидорами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Лук обжарили до мягкости.
    Зубатка с луком и вялеными помидорами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Форму керамическую смазать растительным маслом.
    Зубатка с луком и вялеными помидорами Шаг 7 (картинка)
  • 8 На дно формы выложить часть обжаренного лука.
    Зубатка с луком и вялеными помидорами Шаг 8 (картинка)
  • 9 На обжаренный лук выложить подготовленный стейк зубатки.
    Зубатка с луком и вялеными помидорами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Зубатку присыпать мукой.
    Зубатка с луком и вялеными помидорами Шаг 10 (картинка)
  • 11 На муку выложить кусочки вяленых помидоров.
    Зубатка с луком и вялеными помидорами Шаг 11 (картинка)
  • 12 На вяленые помидоры выложить слой лука.
    Зубатка с луком и вялеными помидорами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Накрыть форму фольгой и отправить рыбу запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут до готовности.
    Зубатка с луком и вялеными помидорами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Прошло 30 минут, вынуть форму из духовки, снять фольгу и отправить зубатку опять в духовку на 5 минут.
    Зубатка с луком и вялеными помидорами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Зубатка с луком и вялеными помидорами готова! Подаём блюда сразу на стол, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
    Зубатка с луком и вялеными помидорами Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1