Poovar.ru
» » Мясные котлеты с зелёным луком и вялеными помидорами

Мясные котлеты с зелёным луком и вялеными помидорами

Мясные котлеты с зелёным луком и вялеными помидорами Изображение

Мясные котлеты с зелёным луком и вялеными помидорами, можно подавать с любым гарниром. Мясные котлеты с зелёным луком и вяленым помидорами получаются вкусные и сочные, с ярким зелёным и красным цветом! Фарш для котлет можно использовать любой, какой у вас имеется в наличии. Пропорции свиного, телячьего, куриного фарша, определяйте сами. Специи для мясных котлет подбирайте сами, берите все, что вы любите. Паприку добавляю во все мясные блюда, она придает блюду красивый цвет, вкус и аромат, это моя любимая специя. Сколько вы добавите манной крупы в фарш зависит от качества фарша. Панировку для котлет подбирайте сами, но мне нравится использовать для панировки кукурузные хлопья. Приступим к приготовлению мясных котлет с зелёным луком и вялеными помидорами!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 10
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 26.05.2018
Ингредиенты
  • Фарш свиной - 200 грамм.
  • Фарш телячий - 200 грамм.
  • Фарш куриный - 200 грамм.
  • Лук зелёный - 1 пучок.
  • Помидоры вяленые - 5 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка- 0.5 ч. л.
  • Крупа манная - 1 ст. л.
  • Хлопья кукурузные - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Смешать свиной, телячий и куриный фарш.
    Мясные котлеты с зелёным луком и вялеными помидорами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Добавить к фаршу соль, перец, паприку и перемешать.
    Мясные котлеты с зелёным луком и вялеными помидорами Шаг 2 (картинка)
  • 3 К фаршу добавить манную крупу, перемешать.
    Мясные котлеты с зелёным луком и вялеными помидорами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Зелёный лук промыть, обсушить, порубить на мелкие кусочки, добавить в фарш, перемешать.
    Мясные котлеты с зелёным луком и вялеными помидорами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Вяленые помидоры нарезать на кусочки, добавить к фаршу и перемешать.
    Мясные котлеты с зелёным луком и вялеными помидорами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Панировка для котлет будет из кукурузных хлопьев.
    Мясные котлеты с зелёным луком и вялеными помидорами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Мокрыми руками формуем котлеты.
    Мясные котлеты с зелёным луком и вялеными помидорами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Котлеты панируем в кукурузных хлопьях.
    Мясные котлеты с зелёным луком и вялеными помидорами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Обжариваем котлеты на растительном масле. Сначала обжариваем с одной стороны до румяной корочки.
    Мясные котлеты с зелёным луком и вялеными помидорами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Затем переворачиваем котлеты и обжариваем с другой стороны до готовности.
    Мясные котлеты с зелёным луком и вялеными помидорами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Обжаренные мясные котлеты с зелёным луком и вялеными помидорами, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
    Мясные котлеты с зелёным луком и вялеными помидорами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Мясные котлеты с зелёным луком и вялеными помидорами готовы! Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром или овощами. Приятного аппетита!
    Мясные котлеты с зелёным луком и вялеными помидорами Шаг 12 (картинка)
Комментарии