Poovar.ru
» » Булгур с курицей, луком и вялеными помидорами

Булгур с курицей, луком и вялеными помидорами

Булгур с курицей, луком и вялеными помидорами Изображение

Булгур с курицей, луком и вялеными помидорами можно подавать и на обед, и на ужин. Так как булгур с курицей, луком и вялеными помидорами, блюдо полезное и оно хорошо усваивается, поэтому оно идеально подходит для ужина, особенно для мужской части населения. Булгур-это крупа из очищенной и пропаренной пшеницы. Эта крупа, очень распространённая в восточных странах. Из булгура, можно приготовить вкуснейший гарнир, булгура также готовят холодные салаты с овощами. При приготовлении булгура, необходимо придерживаться рекомендаций, которые указаны на упаковке. Булгур можно подавать и с рыбой, и с мясом. Приступим к приготовлению булгура с курицей, луком и вялеными помидорами!...

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 5
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 03.05.2018
Ингредиенты
  • Булгур - 1 стакан.
  • Куриные бедра - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук зелёный - 1 пучок.
  • Помидоры вяленые - 4 шт.
  • Вода - 3 стакана.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Паприка - 0.5 ч. л.
  • Зелень - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Куриные бедра промыть и обсушить.
    Булгур с курицей, луком и вялеными помидорами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Нам нужен стакан крупы булгур. Булгур необходимо варить согласно инструкции на упаковке.
    Булгур с курицей, луком и вялеными помидорами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Мясо нарезать на порционные куски.
    Булгур с курицей, луком и вялеными помидорами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Мясо куриное посолить, поперчить.
    Булгур с курицей, луком и вялеными помидорами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Куриное мясо обжарить на растительном масле с добавлением паприки. Сначала обжарить, с одной стороны.
    Булгур с курицей, луком и вялеными помидорами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Затем перевернуть куриное мясо и обжарить, с другой стороны.
    Булгур с курицей, луком и вялеными помидорами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Лук очистить и нарезать на кубики.
    Булгур с курицей, луком и вялеными помидорами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Нарезанный лук добавить к обжаренной курице, перемешать и продолжать обжаривать курицу с луком.
    Булгур с курицей, луком и вялеными помидорами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Вяленые помидоры нарезать на кусочки.
    Булгур с курицей, луком и вялеными помидорами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Нарезанные помидоры добавить к курице и перемешать.
    Булгур с курицей, луком и вялеными помидорами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Зелёный лук промыть, обсушить, нарезать на кусочки и добавить к мясу.
    Булгур с курицей, луком и вялеными помидорами Шаг 11 (картинка)
  • 12 К обжаренной курице и овощам, добавить булгур.
    Булгур с курицей, луком и вялеными помидорами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Булгур и курицу, залить водой или бульоном. Довести до кипения. Добавить соль, перец по вкусу и тушить до готовности мяса и крупы под крышкой.
    Булгур с курицей, луком и вялеными помидорами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Булгур с курицей, луком и вялеными помидорами готов!
    Булгур с курицей, луком и вялеными помидорами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Дать немного блюду остыть и можно подавать на стол с зеленью. Получилось сытное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!
    Булгур с курицей, луком и вялеными помидорами Шаг 15 (картинка)
Комментарии
Гость михаил, 3 мая 2018 13:38
Как-то не очень убедительно звучит: "Булгур необходимо варить, согласно инструкции на упаковке". Даже дети, к примеру, знают, что рис для суши и для других блюд готовится по-разному (это информация из телевизора: "МастерШеф-подростки").
t.smetanina, 3 мая 2018 14:24
Цитата: Гость михаил
Как-то не очень убедительно звучит: "Булгур необходимо варить, согласно инструкции на упаковке". Даже дети, к примеру, знают, что рис для суши и для других блюд готовится по-разному (это информация из телевизора: "МастерШеф-подростки").

Можно воспользоваться способом приготовления крупы, который указан на упаковке, а можно приготовить булгур и по-другому способу. Всё зависит от желаемого результата и вашего вкуса. Спасибо за комментарий!