Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Мясные рулетики

Мясные рулетики

Мясо на такие рулеты можно взять любое, куриную или индюшиную грудку. И начинка может быть на только с грибами, но также можно приготовить овощную тем более сейчас сезон на овощи. Гарнир может быть самым разнообразным от отварной картошки, до риса, гречки, а также любых овощей. Здесь все зависит от вашего вкуса и вашей фантазии. А мне остается только пожелать вам приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте здоровы и счастливы.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 02.09.2013
Ингредиенты
  • Свиное филе - 800 грамм.
  • Грибы шампиньоны - 500 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Сыр (твердых сортов) - 150 грамм.
  • Сливки - 200 мл.
  • Масло оливковое или растительное.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
  • 2 Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле.
  • 3 Грибы нарезать на пластины и добавить к луку, все обжаривать до тех пор, пока не выпариться вся жидкость.
  • 4 Яйца отварить, нарезать мелко и пересыпать к грибам и луку.
  • 5 Сыр натереть на терке и добавить к грибам все посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  • 6 Мясо очистить от лишнего жира и нарезать на куски толщиной около 1 см. Куски положить на пищевую пленку посолить, поперчить накрыть пленкой и отбить молоточком. Мясо должно получиться тонким, таким чтобы вы смогли завернуть в него начинку.
  • 7 На каждый кусок мяса выкладываем по две, три столовые ложки начинки, завернуть рулетом. Каждый рулет закрепить нитью или зубочисткой.
  • 8 Сковороду нагреть, добавить масло и обжарить рулеты со всех сторон, в первую очередь обжариваем рулет со стороны шва.
  • 9 Обжаренные рулеты перекладываем в блюдо для запекания. Влить кипяченую воду - 1 стакан и сливки.
  • 10 Духовку разогреть до 190-200 градусов и запекать рулеты минут 30 - 35. Периодически поливать сверху смесью, которая находиться в блюде.
  • 11 Готовые рулеты переложить на тарелку и подавать горячими.
Комментарии
Рита, 31 декабря 2014 02:15
Сложный рецепт, но интересный рецепт. С этим блюдом придется долго повозиться, но оно того стоит! Рекомендую! Рулетики получаются нежными и вкусными, просто тают во рту! На гарнир подойдет хоть гречка, хоть рис, хоть картофельное пюре, хоть тушенные овощи. Все хорошо сочетается. Понравилось, и мужу, и детям, теперь постоянно просят приготовить, а я ленюсь)
1