Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Картофель запеченный с грибами и мясом

Картофель запеченный с грибами и мясом

Картофель запеченный с грибами и мясом Изображение

Картофель запеченный с грибами и мясом, готовим вкусное и сытное блюдо для ужина или для праздничного стола. Мясо для запеченного картофеля с грибами можно брать любое, можно взять даже отварную колбасу, здесь все зависит от вашего вкуса и наличия продуктов в вашем холодильнике. Грибы у меня были шампиньоны, это те грибы, которые всегда можно купить в магазине. Самое главное, чтобы сыр хорошо плавился. Приятного аппетита!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 5
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 03.09.2015
Ингредиенты
  • Картофель крупный - 8-10 штук.
  • Говядина отварная - 300-400 грамм.
  • Грибы - 300 грамм.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Помидоры - 3-5 штук.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Сыр твердых сортов - 60-70 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, остудить. У меня была говядина отварная, я варила солянку, и это мясо я не добавляла в солянку, а вот решила приготовить картофель запеченный с грибами и мясом.
  • 2 Лук мелко нарезать. Грибы быстренько сполоснуть под проточной водой, обсушить, грибы у меня были не большие, я их разрезала на 4 части. Морковь натереть на крупной терке или нарезать на небольшую соломку. Помидоры слегка надрезать, залить кипятком на 2 минутки, затем облить холодной водой, почистить от кожицы и мелко нарезать. Зелень мелко нарубить. Сыр натереть на крупной терке. Мясо нарезать на небольшие кусочки.
  • 3 В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить мясо. Мясо посолить и поперчить, переложить его в кастрюльку и держать в теплом месте. В эту же сковороду переложить лук довести его до мягкой текстуры, добавить морковь и грибы, обжаривать на среднем огне при постоянном перемешивании до выпаривания лишней влаги.
  • 4 Затем добавить помидоры, перемешать и тушить на среднем огне минут 10. Добавить мясо, зелень и тушит еще минут 10-15, все посолить и поперчить по вкусу. Я еще добавила острый перец, но это уже на ваш вкус.
  • 5 Картофель можно не чистить, но у меня шкурка на картофели была не очень красивой, и поэтому я почистила картофель. Картофель разрезать вдоль на две половинки, чайной ложкой выбрать сердцевину, оставить "лодочку".
  • 6 Противень желательно застелить фольгой или бумагой для выпечки. В каждую "лодочку" положить начинку, сверху посыпать сыром, переложить на противень. Я запекала под грилем, температура духовки 190 градусов, время - 20-25 минут. Подавать картофель запеченный с грибами и мясом с салатом.
Комментарии
1