Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Вареники с мясом и капустой

Вареники с мясом и капустой

Вареники с мясом и капустой Изображение

Вареники с мясом и капустой, можно подать и с обжаренным луком, и со сметаной, и с маринованными овощами. Начинку для вареников можно приготовить заранее, так можно сэкономить время на приготовления вареников. Для начинки можно использовать любой мясной фарш. Соотношение ингредиентов в начинке можно изменить по своему вкусу. Специи используйте на своё усмотрение. Тесто для вареников приготовим в хлебопечке. Если нет хлебопечки, то можно приготовить тесто обычным способом. Формовку и размер вареников выбирайте сами. Я вареники формую не маленькие. Вареники с мясом и капустой очень сытные и невероятно вкусные! Приступим к приготовлению вареников!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 5
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 29.01.2019
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 3 стакана.
  • Вода - 1 стакан.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло постное - 1 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для начинки:
  • Фарш мясной - 300 грамм.
  • Капуста белокочанная - 250 грамм.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло постное - 2 ст. л.
  • Для зажарки:
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло сливочное - 60 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Приготовим тесто для вареников при помощи хлебопечки. В ведёрко налить тёплую воду, добавить соль, яйцо, масло постное и муку. Включаем хлебопечку на режим «Тесто» на первый замес. Если нет хлебопечки, все ингредиенты перемешать и замесить руками мягкое тесто.
    Вареники с мясом и капустой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Пока происходит замес теста, займёмся начинкой. Капусту помыть и нашинковать. Лук очистить и нарезать на кубики. Лук и капусту обжарить на постном масле.
    Вареники с мясом и капустой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Морковь промыть, очистить, натереть на крупной тёрке и добавить к луку и капусте.
    Вареники с мясом и капустой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Овощи перемешать и тушить 5 минут.
    Вареники с мясом и капустой Шаг 4 (картинка)
  • 5 К овощам добавить мясной фарш, перемешать, посолить, поперчить и тушить 20 минут.
    Вареники с мясом и капустой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Тесто для вареников готово. Тесто завернуть в плёнку и оставить на 20 минут.
    Вареники с мясом и капустой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Начинка из мяса и капусты для вареников готова. Начинку остудить.
    Вареники с мясом и капустой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Тесто для вареников готово к работе.
    Вареники с мясом и капустой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Тесто разделить на части, для удобства работы. Остальное тесто накрыть плёнкой, чтоб не сохло. Часть теста раскатать в пласт.
    Вареники с мясом и капустой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Тесто разрежем на квадраты.
    Вареники с мясом и капустой Шаг 10 (картинка)
  • 11 На середину квадрата выложить начинку.
    Вареники с мясом и капустой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Сначала завернуть один край квадрата и защипнуть тесто.
    Вареники с мясом и капустой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Закрепим края вареника. Получился треугольник.
    Вареники с мясом и капустой Шаг 13 (картинка)
  • 14 Можно сделать вареник и прямоугольной формы.
    Вареники с мясом и капустой Шаг 14 (картинка)
  • 15 Выложить вареники на доску присыпанной мукой. Можно отправить вареники на заморозку.
    Вареники с мясом и капустой Шаг 15 (картинка)
  • 16 Лук очистить, нарезать на кубики.
    Вареники с мясом и капустой Шаг 16 (картинка)
  • 17 Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета.
    Вареники с мясом и капустой Шаг 17 (картинка)
  • 18 Отварить вареники в подсоленной воде 5-8 минут. Подавать вареники с мясом и капустой горячими с обжаренным луком. Можно подать к вареникам сметану и маринованные овощи. Приятного аппетита!
    Вареники с мясом и капустой Шаг 18 (картинка)
Комментарии
1