Poovar.ru
» » Ленивые вареники из творога с манкой

Ленивые вареники из творога с манкой

Ленивые вареники из творога с манкой Изображение

Рецепт приготовления ленивых вареников из творога с манкой идеален во всех отношениях, обязательно возьмите на заметку. Я как-то раньше не так часто варил ленивые вареники, все боялась, что они у меня разварятся, но как-то зашла в гости к куме, а она для внука готовит ленивые вареники из творога с манкой, да именно с манкой. Благодаря манке ленивые вареники получаются обалденно нежными, и что самое главное они не развариваются, сохраняют форму. Но не забывайте, что ленивые вареники из творога необходимо варить в слегка кипящей воде и им достаточно покипеть 2-3 минуты, зависит от размера вареников. Я готовлю маленькие вареники, как говориться на один укус. Ленивые вареники можно готовить сладкие для детей, ну а для мужа или взрослых сыновей, конечно же солененькие. Если вы готовите для малышей или даже для взрослых сладкоежек, то ленивые вареники из творога с манкой можно подавать со сгущенкой, вареньем, сиропом, или просто подать как я с маслом и сметаной. Готовьте с любовью.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 2
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 31.05.2017
Ингредиенты
  • Творог - 250 грамм.
  • Манка - 3-4 столовые ложки с горкой.
  • Сахар - 1 столовая ложки.
  • Соль - 1/3 чайной ложки.
  • Куриный желток - 1 штука.
  • Мука для посыпки.
  • Масло сливочное для подачи.
  • Сметана для подачи.

Как приготовить?

  • 1 У меня домашний вкусный, свежий творог. Творог должен быть максимально сухой, если вы считаете, его слишком влажным, тогда сито необходимо застелить марле в 2-3 сложения или х/б салфеткой и переложить творог, марля или салфетка впитают всю лишнюю влагу, что я и сделала.
    Ленивые вареники из творога с манкой Шаг 1 (картинка)
  • 2 В творог добавить куриный желток, соль, сахар (если вы планируете готовить ленивые вареники не сладкие, тогда сахар не добавляйте, а соли добавьте где-то неполную чайную ложку).
    Ленивые вареники из творога с манкой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Тщательно размешайте вилкой или ложкой.
    Ленивые вареники из творога с манкой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Манку просеять и добавьте сначала 3 столовые ложки, тщательно размешайте.
    Ленивые вареники из творога с манкой Шаг 4 (картинка)
  • 5 И если творог не собирается в ком, тогда добавьте еще 1 столовую ложку манки. Тщательно перемешать и убрать в сторону минут на 10-15, чтобы манка набухла.
    Ленивые вареники из творога с манкой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Рабочую поверхность стола хорошенько посыпать мукой. Переложить творожное тесто на стол, для удобства в работе разделить тесто на 2 части.
    Ленивые вареники из творога с манкой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Раскатать тесто в жгут, разрезать не небольшие кусочки шириной 1.5-2 см, слегка припылить мукой и посередине слегка прижать пальцем.
    Ленивые вареники из творога с манкой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Раскатываем второй кусочек творожного теста, разрезаем на ромбы и вилкой слегка делаем небольшие бороздки. Можно делать только первый вариант или только второй, решать вам.
    Ленивые вареники из творога с манкой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Переложить ленивые вареники из творога на доску, присыпанную мукой.
    Ленивые вареники из творога с манкой Шаг 9 (картинка)
  • 10 В кастрюли вскипятить воду, воду посолить и опускать вареники, если у вас большая кастрюля, то можно варить вареники все сразу или за 2 раза, самое главное вареники должны свободно плавать в кастрюли. После того как вареники из творога с манкой опустили в кастрюлю, аккуратно шумовкой помешать и как только вода начнет закипать огонь слегка уменьшить. После того как ленивые вареники из творога всплывут проварить на небольшом огне не более 2 минут.
    Ленивые вареники из творога с манкой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Готовые ленивые вареники выловить шумовкой, переложить на тарелку, добавить сливочное масло, чтобы вареники не слиплись.
    Ленивые вареники из творога с манкой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Также варим вторую партию ленивых вареников. Подаем ленивые вареники из творога с манкой со сливочным маслом и сметаной. Угощаю!
    Ленивые вареники из творога с манкой Шаг 12 (картинка)
Комментарии
Галина, 2 июня 2017 17:48
Зачем влагу с творога убирать, если вы манку добавляете? С манкой нужно дать готовому тесту постоять хотя бы полчаса. Манка вбирает в себя большое кол-во влаги и ей нужно время, чтоб она набухла.....
natasha, 6 июня 2017 08:46
Влага из творога убирается, для того, чтобы меньше добавлять манки или муки. Мы же готовим с вами ленивые вареники с творогом и манкой, а не манку с творогом. Чем меньше добавок к творогу, тем вкуснее и нежнее будут ленивые вареники.