Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Вареники с вишней

Вареники с вишней Изображение

Летом обещала сыну приготовить вареники с вишней, но все руки не доходили и вот на улице поздняя осень, и я все - таки решила приготовить вареники с вишней, но готовить буду из замороженной вишни. Так же вареники можно готовить из вишни в собственном соку. А тесто буду готовить заварное, тесто получается эластичное, нежное, с таким тестом работать одно удовольствие. Вареники получились вкусные, вот только вишни оказалось мало, если вы берете замороженную вишню, то ее необходимо брать в 2 раза больше. Такие вареники можно готовить и во время поста.

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 35
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 18.11.2016
Ингредиенты
  • Вишня замороженная - 400 грамм.
  • Сахар - 2-3 столовые ложки.
  • Мука - 2 стакана (250 мл) + для подсыпки.
  • Кипяток - 250 мл.
  • Масло растительное без запаха - 2 столовые ложки.
  • Соль - 1/2 чайной ложки.
  • Разрыхлитель - 1/3 чайной ложки.
  • Сахар для посыпки - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Вишню разморозить, переложить ее в сотейник, добавить сахар, довести до кипения и проварить на слабом огне минут 5-7. Снять сотейник с огня, оставить до полного остывания. Затем откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стек весь сок. Вишня должна быть максимально сухой.
    Вареники с вишней Шаг 1 (картинка)
  • 2 Для приготовления теста нам понадобиться кипяток. Муку просеять в миску, добавить соль, разрыхлитель или соду. В кружку налить растительное масло, затем 250 мл кипятка, размешать. Небольшой струйкой вливать кипяток в миску к муке, тщательно перемешивать венчиком или ложкой.
    Вареники с вишней Шаг 2 (картинка)
  • 3 Когда остынет, замесить тесто руками. По необходимости стол посыпать мукой. Тесто должно быть эластичное и не прилипать к рукам. Тесто прикрыть слегка влажным полотенцем и оставить отдохнуть минут 10-15.
    Вареники с вишней Шаг 3 (картинка)
  • 4 Тесто разделить на 3 части. Раскатать одну часть теста в тонкий пласт толщиной 3-4 мл. Затем стаканом или кружкой вырезать кружочки.
    Вареники с вишней Шаг 4 (картинка)
  • 5 На серединку кружочки положить по 2-3 ягоды, добавить по щепотки сахара. Плотно защипать края.
    Вареники с вишней Шаг 5 (картинка)
  • 6 Доску посыпать мукой и перекладывать не нее вареники.
    Вареники с вишней Шаг 6 (картинка)
  • 7 В большую кастрюлю налить воду, довести до кипения, слегка посолить, переложить вареники в кастрюлю, аккуратно один раз перемешать вареники шумовкой. Как только вареники всплывут проварить 2-3 минуты.
    Вареники с вишней Шаг 7 (картинка)
  • 8 Готовые вареники выловить шумовкой и переложить в тарелки.
    Вареники с вишней Шаг 8 (картинка)
  • 9 По вкусу вареники можно посыпать сахаром.
    Вареники с вишней Шаг 9 (картинка)
  • 10 Вареники с вишней можно подавать теплыми или холодными, они вкусные в любом виде.
    Вареники с вишней Шаг 10 (картинка)
Комментарии
1