Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Вареники с грибами

Вареники с грибами Изображение

Если вы решили часть грибной начинки заменить на картофельную, тогда надо картофель отварить, сделать пюре, добавить обжаренный мелко нарезанный лук или сливочное масло. Тесто можно делать и без яиц, в этом случае получаться постные вареники с грибами или с картофелем. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 23.06.2014
Ингредиенты
  • Мука - 700 -800 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Вода - 200 мл.
  • Соль - 1/2 чайной ложки.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Сушенные белые грибы - 200 грамм.
  • Шампиньоны - 200 грамм.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Масло растительное.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Муку просеять в миску, добавить соль, яйца, влить кипяченную, теплую воду и замесить не очень крутое тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть минут на 30-40.
  • 2 Сухие грибы залить водой минут на 20, затем отварить в подсоленной воде, готовые грибы откинуть на дуршлаг, затем мелко нарезать. Шампиньоны сполоснуть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить лук, затем добавить грибы и обжаривать до выпаривания лишней жидкости, посолить, поперчить. Остудить.
  • 3 Из теста раскатать "колбаски" около 3 см, нарезать на кусочки, около 2 см и раскатать лепешки. Ложкой выложить грибную начинку на середину лепешки и защипать края. Выкладывать на деревянную доску, присыпанную мукой. В кастрюле довести воду до кипения, посолить и опустить вареники, как только вода закипит и вареники всплывут, огонь убавить и варить еще минуты 2-3. Необходимо несколько раз перемешать шумовкой.
  • 4 Готовые вареники с грибами достать шумовкой или откинуть на дуршлаг. Готовые вареники можно полить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Также можно обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле и полить вареники. Также вареники с грибами или картофелем можно подать со сметаной.
Комментарии
Гость Елена, 13 апреля 2016 18:22
Решилась я приготовить вареники. Муж давно просил. И что-то с тестом пошло не так. Видимо, напортачила, хотя вроде бы делала все по этому рецепту. Может просто руки кривые, не из того места. В общем сначала тесто у меня липло ко всему: к рабочему столу, и к рукам. Естественно, я сыпала муку по столу, и заново раскатывала, пока вырезала кружочки, оно все равно прилипало к столу, что кружочки было не оторвать, потом из-за обилия муки они уже не хотели склеиваться по краям, тогда приходилось смачивать пальцы, чтобы все склеить. Потом ожидающие на доске готовые экземпляры поприлипали опять... И при варке половину прорвало, в итоге я имела грибной супчик с тестом и парочкой вареников... Промучилась три часа, а в итоге не получилось... Попробую купить в следующий раз готовое тесто.
1