Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Картофельные биточки

Картофельные биточки Изображение

Поверьте, картофельные биточки улетят со стола в первую очередь. Хрустящая корочка и мягкие, нежные внутри. Это вкусно, быстро и экономно. Гости будут в восторге. Подавать картофельные биточки можно с салатом из свежих овощей, сметаной, майонезом, горчицей. Я приготовила соус из майонеза и горчицы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 27.05.2016
Ингредиенты
  • Картофель - 600-700 грамм.
  • Сыр твердых сортов - 60-70 грамм.
  • Яйца - 1 штук.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Панировочные сухари - 2-3 столовые ложки.
  • Масло растительное и сливочное.

Как приготовить?

  • 1 Картофель почистить и отварить в подсоленной воде, воду слить, картофель подсушить. Я картофель прокрутила через мясорубку.
    Картофельные биточки Шаг 1 (картинка)
  • 2 У меня два вида сыра - сыр моцарелла и сыр чеддер. Сыр натереть на крупной терке.
    Картофельные биточки Шаг 2 (картинка)
  • 3 В картофельное пюре добавить яйцо, перец и сыр и до солить по вкусу.
    Картофельные биточки Шаг 3 (картинка)
  • 4 Все перемешать, чтобы получилась однородная масса.
    Картофельные биточки Шаг 4 (картинка)
  • 5 Руки слегка намочить в холодной воде и разделить картофельное тесто на равные части. Скатать шарики.
    Картофельные биточки Шаг 5 (картинка)
  • 6 На рабочую поверхность стола насыпать 2-3 столовые ложки панировочных сухарей и с каждого шарика сформировать круглые лепешки, обвалять в панировочных сухарях. Тыльной стороной ножа сделать небольшие надрезы.
    Картофельные биточки Шаг 6 (картинка)
  • 7 В сковороде разогреть смесь из растительного и сливочного масла и обжаривать картофельные биточки с двух сторон до золотисто - хрустящей корочки. Обжаривать на сильном огне. Готовые биточки перекладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
    Картофельные биточки Шаг 7 (картинка)
Комментарии
Мила, 30 июля 2018 11:31
Картошка универсальный овощь. Из него можно пригласить любое блюдо. И всегда блюда получаются вкусными и сытными. И для родных можно готовить и для гостей. Спасибо за очередной рецепт.
1