Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Булочки с пудингом из дрожжевого теста

Булочки с пудингом из дрожжевого теста

Булочки с пудингом из дрожжевого теста Изображение

Булочки с пудингом из дрожжевого теста получаются мягкие с невероятно нежной начинкой. Дрожжевое тесто для булочек можно приготовить в хлебопечке или вручную. Я приготовлю дрожжевое тесто для булочек в хлебопечке. Самое главное дрожжевое тесто не забейте мукой, тогда тесто получится мягкое и пышное. Начинку для булочек приготовим из готовой сухой смеси пудинга. Пудинг можно использовать с любой добавкой. Как правильно приготовить пудинг, прочитайте на упаковке. Размер булочек определяйте сами. У меня получились большие булочки. Формовка булочек может быть любая. Время выпекания булочек зависит от размера булочек и особенностей вашей духовки. После выпечки булочки с пудингом из дрожжевого теста накрыть салфеткой на 15 минут. Приступим к приготовлению булочек!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 12
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 25.01.2019
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Молоко - 300 мл.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Масло постное - 2 ст. л.
  • Ароматизатор ваниль - 2 капли.
  • Мука - 600 грамм.
  • Дрожжи сухие - 7 грамм.
  • Для начинки:
  • Сухая смесь пудинга - 40 грамм.
  • Молоко - 400 мл.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Для смазывания:
  • Желток - 1 шт.
  • Для посыпки:
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Приготовим сначала дрожжевое тесто в хлебопечке. Загружаем в ведёрко молоко, соль, сахар, яйцо, ароматизатор ванили, влить растопленное охлаждённое сливочное масло.
    Булочки с пудингом из дрожжевого теста Шаг 1 (картинка)
  • 2 Затем добавим в ведёрко просеянную муку, сухие дрожжи и включим хлебопечку на режим «Тесто». Если нет хлебопечки, то тесто можно приготовить вручную. В тёплое молоко добавить сахар, сухие дрожжи и перемешать до полного растворения дрожжей, оставляем в стороне минут на 10-15, чтобы появилась пенная шапочка. Растопить сливочное масло, охладить и добавить в молоко, перемешать. Яйцо перемешать и добавить в молоко, перемешать. Смешать просеянную муку, соль и соединить с жидкими ингредиентами. При замесе дрожжевого теста добавить ароматизатор и постное масло. Дрожжевое тесто должно получиться мягкое. Дрожжевое тесто накрыть плёнкой и отправить в тёплое место для подхода на 1-1.5 часа.
    Булочки с пудингом из дрожжевого теста Шаг 2 (картинка)
  • 3 Теперь займёмся пудингом для начинки булочек. Будем использовать сухую смесь пудинга.
    Булочки с пудингом из дрожжевого теста Шаг 3 (картинка)
  • 4 Содержимое пакета высыпать в ёмкость, добавить сахар и перемешать.
    Булочки с пудингом из дрожжевого теста Шаг 4 (картинка)
  • 5 Нам нужно 400 грамм молока.
    Булочки с пудингом из дрожжевого теста Шаг 5 (картинка)
  • 6 К сухим ингредиентам добавим 100 мг молока и венчиком всё перемешать.
    Булочки с пудингом из дрожжевого теста Шаг 6 (картинка)
  • 7 Остальное молоко довести до кипения и снять с плиты. В горячее молоко вылить жидкий пудинг и хорошо перемешать венчиком.
    Булочки с пудингом из дрожжевого теста Шаг 7 (картинка)
  • 8 Затем опять отправить пудинг на огонь, довести до кипения постоянно перемешивать до загустения. Пудинг отправить на холод для остывания.
    Булочки с пудингом из дрожжевого теста Шаг 8 (картинка)
  • 9 Дрожжевое тесто подошло, его необходимо обмять и дать отдохнуть 15 минут.
    Булочки с пудингом из дрожжевого теста Шаг 9 (картинка)
  • 10 Тесто готово к работе!
    Булочки с пудингом из дрожжевого теста Шаг 10 (картинка)
  • 11 Дрожжевое тесто сначала размять руками, а потом раскатать скалкой, чтобы получился прямоугольник.
    Булочки с пудингом из дрожжевого теста Шаг 11 (картинка)
  • 12 Прямоугольник мысленно разделить на три части. На середину выложить охлаждённый пудинг.
    Булочки с пудингом из дрожжевого теста Шаг 12 (картинка)
  • 13 Сначала закрываем начинку справа налево.
    Булочки с пудингом из дрожжевого теста Шаг 13 (картинка)
  • 14 А потом заворачиваем тесто слева направо.
    Булочки с пудингом из дрожжевого теста Шаг 14 (картинка)
  • 15 Полученную заготовку разрезать на равные части. Я разрезала на 12 частей.
    Булочки с пудингом из дрожжевого теста Шаг 15 (картинка)
  • 16 Полученные части скручиваем.
    Булочки с пудингом из дрожжевого теста Шаг 16 (картинка)
  • 17 Полученные заготовки булочек выложить на противень с силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Отправить булочки из дрожжевого теста на расстойку на 15 минут в тёплое место.
    Булочки с пудингом из дрожжевого теста Шаг 17 (картинка)
  • 18 Булочки после расстойки смазать желтком, посыпать кунжутом и отправить булочки с пудингом выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут до золотистого цвета.
    Булочки с пудингом из дрожжевого теста Шаг 18 (картинка)
  • 19 Дать булочкам немного остыть под салфеткой и можно подавать на стол. При подаче булочки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    Булочки с пудингом из дрожжевого теста Шаг 19 (картинка)
Комментарии
1