Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Жареные куриные крылья с макаронами

Жареные куриные крылья с макаронами

Жареные куриные крылья с макаронами Изображение

Жареные куриные крылья с макаронами блюдо, которое идеально приспособлено к нашей повседневной жизни. Это блюдо можно приготовить на ужин или подать как второе блюдо. Мы любим, чтобы куриные крылья или куриные бедра были поджаристые. Если их правильно приготовить, то они получаются сочные, нежные, но в то же время с легкой, поджаристой корочкой. Поджаристую корочку крылышкам придаст глазурь из меда. Мед можно разбавить бальзамическим уксусом или соевым соусом. Если вы не любите поджаристую корочку, то этот шаг можно пропустить. Перед подачей макароны можно посыпать натертым на терке сыром или брынзой, мы любим с брынзой, она слегка соленая, и если во время приготовления макарон вода была недостаточно соленой, то брынза компенсирует недостаток соли. Готовьте с нами, быстро и легко от простых до сложных блюд. Спасибо, что вы с нами!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 21.01.2019
Ингредиенты
  • Куриные крылья - 1 кг.
  • Макароны - 300-350 грамм.
  • Масло сливочное - 50-60 грамм.
  • Соль - по вкусу.
  • Острая паприка - 1/4 чайной ложки.
  • Сладкая паприка - 1/3 чайной ложки.
  • Черный молотый перец - 1/3-1/4 чайной ложки.
  • Смесь прованских трав - 1/2 чайной ложки.
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки.
  • Масло подсолнечное.
  • Мед - 1-2 столовые ложки.
  • Бальзамический уксус - 1 столовая ложки.

Как приготовить?

  • 1 Куриные крылья опалить, промыть, промокнуть от воды бумажными полотенцами. Отрезать малую часть, ее я буду использовать для приготовления куриного бульона.
    Жареные куриные крылья с макаронами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Крылья посолить, поперчить, добавить острую и сладкую паприку, также добавляем прованские травы, хорошенько перемешиваем. Сбрызнуть оливковым маслом и еще раз все перемешать. Можно оставить в стороне на некоторое время, чтобы они пропитались специями если нет времени, то можно крылышки сразу же жарить.
    Жареные куриные крылья с макаронами Шаг 2 (картинка)
  • 3 В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло, переложить крылья в сковороду и на сильном огне обжариваем до легкой золотистой корочки.
    Жареные куриные крылья с макаронами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Далеко не отходим от плиты, так как крылья поджарятся очень быстро. Затем их перевернуть, жарим на сильном огне около 2 минут. Затем огонь убавить, а сковороду прикрыть крышкой, жарим крылья до готовности, мясо на крыльях должно легко прокалываться вилкой.
    Жареные куриные крылья с макаронами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Пора в кастрюлю налить воду 3-4 литра, доводим до кипения. Макаронные изделия можно брать любые. Я всегда использую макаронные изделия этой фирмы.
    Жареные куриные крылья с макаронами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Вода в кастрюли закипела, воду посолить, я добавляю где-то 1 неполную столовую ложку соли. Макароны можно разломать на 2 части или оставить целыми.
    Жареные куриные крылья с макаронами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Кастрюлю с макаронами закрыть крышкой и варить на маленьком огне до готовности. Время приготовления макарон указано на упаковке.
    Жареные куриные крылья с макаронами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Чтобы придать куриным крылышкам красивую аппетитную корочку я их дополнительно покрою глазурью из жидкого меда и бальзамического уксуса. Мед и уксус хорошенько перемешать.
    Жареные куриные крылья с макаронами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Кулинарной кисточкой покрыть глазурью крылышки, перевернуть. Я их обжаривала на небольшом огне под крышкой.
    Жареные куриные крылья с макаронами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Вторую строну я не смазывала глазурью и вот так выглядят куриные крылья в готовом виде.
    Жареные куриные крылья с макаронами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Не забываем про макароны. Прошло 8 минут после закипания, макароны сварились, откинуть из на дуршлаг.
    Жареные куриные крылья с макаронами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Добавить сливочное масло, проследите, чтобы масло равномерно покрыло макароны.
    Жареные куриные крылья с макаронами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Куриные крылышки и макароны раскладываем по порционным тарелкам и подаем на стол. Мы любим дополнительно к макаронам подавать брынзу или сыр. Угощайтесь!
    Жареные куриные крылья с макаронами Шаг 13 (картинка)
Комментарии
1