Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Куриные крылья с картошкой в духовке

Куриные крылья с картошкой в духовке

Куриные крылья с картошкой в духовке Изображение

Я бы назвала это блюдо "Ужин для любимых мужчин" - Куриные крылья с картошкой в духовке. Картошечка получается с хрустящей корочкой, но нежной и мягкой внутри, а благодаря меду и горчице куриные крылышки приобретают неповторимый вкус, они в меру хрустящие и в меру острые. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Куриные крылья - 1 кг.
  • ДЛЯ МАРИНАДА:
  • Масло растительное или оливковое - 5-6 столовых ложек.
  • Соевый соус - 4-5 столовых ложек.
  • Вустерский соус - 1 столовая ложки.
  • Коричневый сахар - 2 столовые ложки.
  • Лайм или лимон - 1 штука.
  • Паприка сладкая - 1 столовая ложки.
  • Черный молотый перец - 1 чайная ложки (без верха).
  • Красный острый перец - 1 чайная ложки (без верха).
  • Соль - по вкусу.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Картофель - 1-1,5 кг.
  • Горчица острая - 1 столовая ложки.
  • Мед жидкий -1-1,5 столовых ложек.
  • Соль.

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь подготовим маринад. Лимон или лайм необходимо тщательно вымыть. Переложим все ингредиенты в посуду, в которой будут мариноваться куриные крылья. Чеснок нарезать на дольки. Из лайма или лимона выдавить сок, туда же отправить и половинки. Тщательно перемешать маринад.
  • 2 Крылья промыть под проточной водой, слегка обсушить бумажным полотенцем и переложить в посуду с маринадом, тщательно перемешать, слегка помять, прикрыть посуду крышкой или пленкой и убрать в прохладное место или в холодильник на 5-7 часов, можно и на сутки. По возможности крылья в маринаде перемешивать.
  • 3 Картошку почистить, промыть, обсушить, нарезать на дольки. На противень поставить решетку, сверху решетки разложить картофель, посолить, а сверху картофеля разложить куриные крылья. Готовить блюдо в предварительно разогретой духовке до 190-200 градусов в течение 30 минут (функция духовки "Классический нагрев").
  • 4 Если мед густой растопить его на водяной бане или в микроволновке. Мед смешать с горчицей. Достать противень с духовки и кулинарной кисточкой смазать куриные крылья. Поставить противень в духовку. Установить функцию "Гриль", температура 200 градусов и запекать куриные крылья с картошкой в духовке еще минут 20, до готовности. Время приготовления зависит от вашей духовки. Приятного аппетита!
    Куриные крылья с картошкой в духовке Шаг 4 (картинка)
Комментарии
1