Poovar.ru

Пирог с мандаринами

Пирог с мандаринами Изображение

Пирог с мандаринами -вкусовой букет пирога никого не оставит равнодушным. Кроме мандарина в начинку я добавила еще и кожуру от мандарина, именно она придала пирогу особую изюминку. Моим родным понравился пирог с мандаринами, поэтому рекомендую и вам приготовить пирог с мандаринами. Тесто для пирога с мандаринами универсальное и простое в приготовлении. Из такого теста получаются вкусными пироги с любым наполнителем. Наполнитель дли пирога может быть из любой свежей или замороженной ягоды, берите любые фрукты, а еще можно взять густое варенье, джем или повидло. Если у вас замороженная или свежая ягода, то ее необходимо предварительно слегка проварить, так же как я проварила мандарины. Чтобы не сливать сироп я добавила агар-агар. Если у вас нет агар-агара, то можно взять желатин. Но желатин добавлять уже после того как вы проварите мандарины. Как правильно пользоваться желатином читайте к нему инструкцию. И желатин во время приготовления пирога с мандаринами не потеряет свои качества, уже проверено. А еще можно взять кукурузный крахмал, в крайнем случае картофельный крахмал. Если у вас крахмал, то его развести в небольшом количестве воды и влить в мандарины, когда они только начинают закипать, варить 2-3 минуты на небольшом огне. Или слить сок и добавлять в пирог только дольки мандарина. Приготовьте пирог с мандаринами, он вам понравиться. Спасибо, что вы с нами.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 10
Время: 1 ч. 20 мин.
Поделиться:
Автор: 18.01.2019
Ингредиенты
  • Масло сливочное - 180 грамм.
  • Сахар - 200 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Мука - 450-500 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки.
  • Мандарины - 5-6 штук.
  • Сахар - 4-5 столовых ложек.
  • Вода - 100-150 мл.
  • Агар-агар - 1 чайная ложки с небольшой горкой.
  • Кукурузный крахмал - 1 чайная ложки.

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь подготовим мандарины. Мандарины хорошенько промыть, так как в ход пойдет и мандариновая кожура. Мандарины почистить, разобрать на дольки, каждую дольку почистить от волокон.
    Пирог с мандаринами Шаг 1 (картинка)
  • 2 В мандарины добавить сахар (4 столовые ложки) и влить 100 мл теплой кипяченной воды, перемешать, убрать в прохладное место. Мандариновую кожуру залить водой и также убрать в сторону. Я мандарины подготовила с вечера, а утром пекла пирог. Утром кожуру мандарин промыть и залить чистой водой.
    Пирог с мандаринами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Сливочное масло слегка растопить. В сливочное масло добавить сахар, ванильный сахар, хорошо размешать венчиком до однородности.
    Пирог с мандаринами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Затем добавляем по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивать венчиком до однородной глянцевой массы.
    Пирог с мандаринами Шаг 4 (картинка)
  • 5 В миску я просеяла 450 грамм муки и один стакан муки подготовила для подсыпки. В муку добавить щепотку соли и разрыхлитель, размешать.
    Пирог с мандаринами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Добавляем муку частями, количество муки зависит от качеств муки и размера яиц.
    Пирог с мандаринами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Перемешиваем венчиком или ложкой, как вам удобно.
    Пирог с мандаринами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Стол присыпать мукой, переложить тесто на стол и быстро замесить мягкое эластичное не липнущее к рукам тесто.
    Пирог с мандаринами Шаг 8 (картинка)
  • 9 Отделить от куска 1/3 часть. Меньшую часть завернуть в пакет или в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 1 час.
    Пирог с мандаринами Шаг 9 (картинка)
  • 10 У меня форма диаметром 24 см, я ее смазала сливочным маслом и слегка посыпала мукой. Этого количества теста хватило бы и на форму большего размера. Можно взять разъемную форму диаметром 26 см. Дно формы желательно застелить пекарской бумагой.
    Пирог с мандаринами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Большую часть теста равномерно распределить по форме, формируя бортики. Пока меньшая часть теста замерзает в морозильной камере, форму с тестом ставим в холодильник.
    Пирог с мандаринами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Пора заняться мандаринами. Мандарины переложить в кастрюльку или сотейник с антипригарным покрытием. Я мандарины буду варить в мультиварке на режиме "жарка". Кожуру промыть, нарезать соломкой я взяла кожуру где-то от 3 мандарин. А еще я добила 1 столовую ложку сахара, также добавила агар-агар.
    Пирог с мандаринами Шаг 12 (картинка)
  • 13 Довести до кипения проварить 3-4 минуты. Так как как агар-агар застывает быстро, то варим мандарины уже перед тем как начнем собирать пирог. Переложить мандарины с сиропом в миску, слегка остудить.
    Пирог с мандаринами Шаг 13 (картинка)
  • 14 Достаем форму с тестом с холодильника, тесто наколоть вилкой.
    Пирог с мандаринами Шаг 14 (картинка)
  • 15 Так как начинку я буду добавлять еще теплую, то тесто я слегка присыпала крахмалом.
    Пирог с мандаринами Шаг 15 (картинка)
  • 16 Переложить мандарины и кожуру в форму, равномерно их распределить.
    Пирог с мандаринами Шаг 16 (картинка)
  • 17 Достаем тесто с морозилки и натираем его на крупной терке. Покрываем пирог натертым тестом.
    Пирог с мандаринами Шаг 17 (картинка)
  • 18 Духовку разогреть до 170-180 градусов, и выпекать пирог с мандаринами 50-60 минут, до готовности.
    Пирог с мандаринами Шаг 18 (картинка)
  • 19 Пирог с мандаринами полностью остудить в форме и только после этого переложить на блюдо.
    Пирог с мандаринами Шаг 19 (картинка)
  • 20 Пирог с мандаринами получился невероятно вкусный и ароматный. Именно кожура от мандарина добавила вкусу изюминку, так, что обязательно добавьте немного кожуры, не пожалеете. Угощаю!
    Пирог с мандаринами Шаг 20 (картинка)
Комментарии