Poovar.ru
» » Пирог с мандаринами и яблоками

Пирог с мандаринами и яблоками

Пирог с мандаринами и яблоками Изображение

Сахар в тесто в рецепте "Пирог с мандаринами и яблоками" добавляйте по своему вкусу, так как в данном рецепте все зависит от сладости мандарин и яблок. А еще кто-то любит сладкую выпечку, а кто-то не очень. Если нет кефира, то можно использовать любой кисломолочный продукт. От густоты кисломолочного продукта зависит, сколько вам понадобится муки. Прослойку для пирога, можно приготовить из любых фруктов, которые у вас имеются в наличии. Сироп используйте любой, по своему вкусу. Время выпекания пирога, зависит от высоты формы и вашей духовки. Приступим к приготовлению пирога с прослойкой мандарина и яблока!

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 8
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 26.02.2018
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 100 грамм.
  • Растительное масло - 5 ст. л.
  • Соль - щепотка.
  • Кефир - 150 мл.
  • ванильный сахар - 10 грамм.
  • Разрыхлитель - 10 грамм.
  • Мука - 250 грамм.
  • Для прослойки:
  • Мандарин - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Творог - 100 грамм.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Сироп клубничный - 3 ст. л.
  • Мак - 1ч. л.
  • Кунжутные семечки-1 ч. л.

Как приготовить?

  • 1 Займёмся тестом для пирога. Взбить яйца и сахар, до растворения сахара.
    Пирог с мандаринами и яблоками Шаг 1 (картинка)
  • 2 В яичную массу добавить соль, ванильный сахар и перемешать.
    Пирог с мандаринами и яблоками Шаг 2 (картинка)
  • 3 Затем добавить растительное масло, кефир и перемешать.
    Пирог с мандаринами и яблоками Шаг 3 (картинка)
  • 4 Смешать просеянную муку и разрыхлитель. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Тесто готово!
    Пирог с мандаринами и яблоками Шаг 4 (картинка)
  • 5 Форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом и выложить тесто.
    Пирог с мандаринами и яблоками Шаг 5 (картинка)
  • 6 Приготовим прослойку из мандарина и яблок. Мандарин промыть, очистить от кожуры, разделить на дольки. Яблоко промыть, обсушить, очистить, удалить сердцевину, нарезать на кусочки. В блендер выкладываем мандарин, яблоко, творог, сахар, крахмал.
    Пирог с мандаринами и яблоками Шаг 6 (картинка)
  • 7 Содержимое блендера взбить до однородной массы.
    Пирог с мандаринами и яблоками Шаг 7 (картинка)
  • 8 На тесто выкладываем прослойку и равномерно распределить. Сверху посыпать маком и кунжутными семечками. Отправляем пирог с мандаринами и яблоками выпекаться в разогретую духовку до 180-190 градусов на 30-35 минут до золотистой корочки. Время выпекания зависит от вашей духовки.
    Пирог с мандаринами и яблоками Шаг 8 (картинка)
  • 9 Пирог отлично пропёкся.
    Пирог с мандаринами и яблоками Шаг 9 (картинка)
  • 10 Пирог вынимаем из формы, и сразу же смазать фруктовым сиропом. Пирогу даём остыть.
    Пирог с мандаринами и яблоками Шаг 10 (картинка)
  • 11 Остывший пирог с мандаринами и яблоками нарезать на порционные куски и подать к чаю! Получился отличный пирог! Приятного чаепития!
    Пирог с мандаринами и яблоками Шаг 11 (картинка)
Комментарии