Poovar.ru
» » Желе из мандаринов и апельсинов

Желе из мандаринов и апельсинов

Желе из мандаринов и апельсинов Изображение

Желе из мандаринов и апельсинов очень любят дети. Да и взрослые не откажутся от порции желе из мандаринов и апельсинов. Такой десерт украсит любой праздничный стол, особенно Новогодний! Соотношение мандарин и апельсин определяйте сами. От сорта мандарин и апельсин зависит, сколько вы добавите сахара в желе. Для желе можно использовать быстрорастворимый желатин или агар-агар. На вкусовые качества это не влияет. Только отличается технология приготовления желатина и агар-агар. Как использовать желатин и агар-агар, воспользуйтесь инструкцией на упаковке. Время застывания желе зависит от количества используемого желатина или агар-агар и от температуры в холодильнике. Желе из мандаринов и апельсинов получилось очень вкусное! Приступим к приготовлению желе из мандаринов и апельсинов!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 5
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 27.12.2018
Ингредиенты
  • Мандарины - 2 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Желатин быстрорастворимый - 15 грамм.
  • Сахар - 100 грамм.
  • Ежевика - 10 ягод.
  • Вода - 300 мл.

Как приготовить?

  • 1 Мандарины и апельсины промыть.
    Желе из мандаринов и апельсинов Шаг 1 (картинка)
  • 2 Желатин залить тёплой кипячённой водой (100 мл), перемешать и оставить набухать на 15 минут. Желатин периодически перемешивать.
    Желе из мандаринов и апельсинов Шаг 2 (картинка)
  • 3 Мандарины и апельсины очистить от кожуры, разобрать на дольки и нарезать на кусочки.
    Желе из мандаринов и апельсинов Шаг 3 (картинка)
  • 4 Мандарины и апельсины залить водой (200 мл) и отправить на огонь.
    Желе из мандаринов и апельсинов Шаг 4 (картинка)
  • 5 Довести мандарины и апельсины до кипения, добавить сахар и проварить 5 минут.
    Желе из мандаринов и апельсинов Шаг 5 (картинка)
  • 6 Подготовим бокалы. В одну тарелку налить немного воды, а во вторую насыпать сахар. Сначала бокал окунаем в воду.
    Желе из мандаринов и апельсинов Шаг 6 (картинка)
  • 7 Затем бокал окунаем в сахар.
    Желе из мандаринов и апельсинов Шаг 7 (картинка)
  • 8 Бокалы украсили сахаром.
    Желе из мандаринов и апельсинов Шаг 8 (картинка)
  • 9 Мандарины и апельсины проварили и дали остыть до температуры 70-80 градусов.
    Желе из мандаринов и апельсинов Шаг 9 (картинка)
  • 10 Кусочки мандарин и апельсин выложить в подготовленные бокалы.
    Желе из мандаринов и апельсинов Шаг 10 (картинка)
  • 11 В оставшийся сироп добавить набухший желатин и перемешать до полного растворения желатина.
    Желе из мандаринов и апельсинов Шаг 11 (картинка)
  • 12 Сироп с желатином разлить по бокалам.
    Желе из мандаринов и апельсинов Шаг 12 (картинка)
  • 13 Сверху украсить желе ягодами ежевики. Отправить желе из мандаринов и апельсинов в холодильник до полного застывания.
    Желе из мандаринов и апельсинов Шаг 13 (картинка)
  • 14 Желе из мандаринов и апельсинов отлично застыло. Подаём желе на стол и наслаждаемся вкусным десертом! Приятного аппетита!
    Желе из мандаринов и апельсинов Шаг 14 (картинка)
Комментарии