Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Курица с мандаринами и апельсинами

Курица с мандаринами и апельсинами

Курица с мандаринами и апельсинами Изображение

Курица с мандаринами и апельсинами украсит ваш Новогодний праздничный стол. Для данного рецепта можно использовать любую часть курицы. Мы будем использовать куриные бедра. Куриное мясо можно быстро приготовить. Сколько вы будете использовать при приготовлении данного блюда мандарин и апельсин, решать вам. Мандарины и апельсины придадут мясу вкус и превосходный аромат. Набор специй для курицы с мандаринами и апельсинами используйте по своему вкусу. А если дополнительно вы добавите к курице соевый соус, то это придаст мясу пикантный вкус. Куриное мясо с мандаринами и апельсинами, получилось сочное и ароматное! Время приготовления данного блюда зависит от качества и размера курицы. Приступим к приготовлению курицы с мандаринами и апельсинами!

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 45 мин.
Поделиться:
Автор: 25.12.2018
Ингредиенты
  • Куриные бедра - 4 шт.
  • Мандарин - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Соль гималайская - 1 ч. л.
  • Соус соевый - 2 ст. л.
  • Смесь перцев - 0.5 ч. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Зелень - 2 ст. л.

Как приготовить?

  • 1 Куриные бедра промыть и обсушить.
    Курица с мандаринами и апельсинами Шаг 1 (картинка)
  • 2 Куриные бедра разрубить на две части.
    Курица с мандаринами и апельсинами Шаг 2 (картинка)
  • 3 Подготовленные куриные бедра посолить, поперчить, добавить паприку, сахар, соевый соус, перемешать. Оставить куриное мясо в маринаде на 30-40 минут.
    Курица с мандаринами и апельсинами Шаг 3 (картинка)
  • 4 Курицу обжарить на растительном масле, сначала с одной стороны до румяной корочки.
    Курица с мандаринами и апельсинами Шаг 4 (картинка)
  • 5 Затем куриные мясо перевернуть и обжарить с другой стороны до румяной корочки.
    Курица с мандаринами и апельсинами Шаг 5 (картинка)
  • 6 Обжариваем куриное мясо до готовности.
    Курица с мандаринами и апельсинами Шаг 6 (картинка)
  • 7 Мандарины и апельсины хорошо промыть под тёплой водой и обсушить.
    Курица с мандаринами и апельсинами Шаг 7 (картинка)
  • 8 Мандарины и апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки.
    Курица с мандаринами и апельсинами Шаг 8 (картинка)
  • 9 В обжаренное куриное мясо добавить дольки мандарина и апельсина. Сковороду накрыть крышкой и тушить курицу 2-3 минуты, чтоб мясо напиталось вкусом и ароматом мандарина и апельсина.
    Курица с мандаринами и апельсинами Шаг 9 (картинка)
  • 10 Курицу с мандаринами и апельсинами посыпать рубленой зеленью.
    Курица с мандаринами и апельсинами Шаг 10 (картинка)
  • 11 Дать курице с мандарином и апельсином немного остыть, и подаём сразу на стол.
    Курица с мандаринами и апельсинами Шаг 11 (картинка)
  • 12 Курица с мандаринами и апельсинами получилась сочная, с замечательным ароматом! Приятного аппетита!
    Курица с мандаринами и апельсинами Шаг 12 (картинка)
Комментарии
1