Poovar.ru

Борщ с курицей и свеклой

Борщ с курицей и свеклой Изображение

Борщ с курицей и свеклой - повседневное блюдо, которое можно готовить круглый год. В сезон, когда на рынке продают не парниковые овощи, а свежие грунтовые, вот из этих овощей и приготовим вкусный, сытный борщ с курицей и свеклой. Мы любим, когда капуста в борще слегка хрустящая, поэтому я капусту в борщ добавляю в последнюю очередь. После того как выключите огонь под кастрюлей, выберите из борща лавровый лист. Оставленный лавровый лист в борще придаст борщу горечь и резкий запах лаврушки. Мясо для борща можно брать любой, но желательно, чтобы мясо было на косточки, благодаря косточки бульон получается с насыщенным вкусом. Готовое мясо можно отделить от косточки и переложить обратно мякоть в борщ, или подавать мясо так как есть на косточке. Я практически всегда отделяю мясо от косточки, так удобней разливать борщ по тарелкам и не надо во время еды заморачиваться, чтобы отделить мясо от косточки. А как вы поступите в данный момент решать только вам. Готовьте с нами, быстро и легко, от простых до сложных блюд. Спасибо, что вы с нами!

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 6
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 18.10.2018
Ингредиенты
  • Мясо куриное - 500-600 грамм.
  • Свежая капуста - 300-350 грамм.
  • Картофель - 2 штуки.
  • Лук - 1 штука.
  • Свекла - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Сладкий перец - 1/2 штуки.
  • Помидоры - 3-4 штуки.
  • Укроп, петрушка - 1/2 пучка.
  • Лавровый лист - 1 штука.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло подсолнечное - 4-5 столовых ложек.

Как приготовить?

  • 1 Куриное мясо промыть, разрезать на куски, залить мясо кипятком минут на 10, затем воду слить, мясо промыть кипятком. В кастрюли вскипятить воду (2 литра), переложить мясо и варить курицу на маленьком огне до готовности.
    Борщ с курицей и свеклой Шаг 1 (картинка)
  • 2 Лук мелок порезать и слегка обжарить на подсолнечном масле. Лук слегка посолить и поперчить.
    Борщ с курицей и свеклой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Свеклу почистить и нарезать соломкой, добавить к луку в сковороду, обжаривать на маленьком огне минут 5.
    Борщ с курицей и свеклой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Морковь также порезать соломкой и переложить в сковороду, тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости.
    Борщ с курицей и свеклой Шаг 4 (картинка)
  • 5 У перца удалить сердцевину и нарезать на тонкие полоски, отправить в сковороду к остальным овощам, тушить минут 5 под крышкой.
    Борщ с курицей и свеклой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Помидоры мелко нарезать и отправить в сковороду, тушить на самом маленьком огне под крышкой до мягкости овощей, это займет еще минут 10.
    Борщ с курицей и свеклой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Пока готовиться зажарка, чистим, моем и мелко нарезаем картофель. Если куриное мясо сварилось, кладем в кастрюлю картофель, варим его до готовности.
    Борщ с курицей и свеклой Шаг 7 (картинка)
  • 8 Достаем куриное мясо с кастрюли, отделяем мякоть от косточки.
    Борщ с курицей и свеклой Шаг 8 (картинка)
  • 9 Зажарка готова, картофель тоже сварился.
    Борщ с курицей и свеклой Шаг 9 (картинка)
  • 10 Переложить зажарку в кастрюлю и сразу же отправляем в кастрюлю мясо, немного посолить, варить минут 5-7.
    Борщ с курицей и свеклой Шаг 10 (картинка)
  • 11 Капусту шинкуем, зелень мелко нарезаем.
    Борщ с курицей и свеклой Шаг 11 (картинка)
  • 12 Перекладываем в кастрюлю капусту, зелень, лавровый лист, пробуем на вкус и досоливаем по своему вкусу, варим борщ с курицей и свеклой до мягкости капусты. Лавровый лист убрать и оставляем борщ настояться минут 20.
    Борщ с курицей и свеклой Шаг 12 (картинка)
  • 13 Разливаем борщ по тарелкам, добавляем сметану и подаем к столу. Дополнительно к борщу подаем хлеб с хумусом.
    Борщ с курицей и свеклой Шаг 13 (картинка)
Комментарии
Давид, 25 октября 2018 14:02
Классический рецепт борща. Смотрю на фотку сметана и хумус изготовлены в Израиле, значит вы готовили в Израиле. И вы наверное знаете, что в Израиле нельзя молочные продукты добавлять в мясные