Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой Изображение

Впереди нас ожидают еще Рождественские праздники, обильное застолье. И чтобы к празднику наш организм пришел в норму предлагаю вашему вниманию рецепт постного борща с квашеной капусты. Все мы знаем, что квашеная капуста имеет в своем составе много полезных свойств. Также квашеная капуста укрепляет иммунитет, и она обладает общеукрепляющим действием. Квашенная капуста отличная и полезная закуска на любом праздничном столе.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 8
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Картофель.
  • Морковь.
  • Лук.
  • Свекла.
  • Квашеная капуста.
  • Помидоры в собственном соку.
  • Укроп, петрушка.
  • Соль, черный молотый перец.
  • Масло растительное и оливковое.
  • Лавровый лист.

Как приготовить?

  • 1 Все овощи вымыть, почистить. Лук мелко нарезать. Свеклу и морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Картофель нарезать на кубики. Вместо помидор в собственном соку можно взять томатную пасту. У меня были помидоры, помидоры необходимо разрезать на небольшие кусочки. Если у вас квашенная капуста кислая, то ее необходимо промыть под холодной проточной водой.
  • 2 В кастрюлю налить воду, переложить картофель и варить на маленьком огне до готовности. Когда картофель будет практически готов, его необходимо посолить.
  • 3 В сковороде разогреть смесь из растительного и оливкового масла довести лук до мягкой текстуры, затем добавить свеклу, перемешать пассеровать все около 2 минут, затем добавить морковь. Пассеровать на слабом огне до готовности овощей. Сковороду можно прикрыть крышкой.
  • 4 Затем добавить помидоры в собственном соку и естественно сок. Если у вас томатная паста, то ее необходимо развести водой. Тушить на слабом огне около 3-4 минут.
  • 5 В кастрюлю где варится картофель добавить квашеную капусту, довести до кипения и варить на слабом огне около 5 минут. Из сковороды переложить в кастрюлю зажарку, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Если у вас борщ получился густой, то добавляйте только горячую кипяченую воду. Варить борщ с квашеной капустой еще минут 5.
  • 6 В конце добавить мелко нарезанную зелень. Снять кастрюлю с плиты, дать борщу настояться минут 10-15 и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
1